お子さんが絵本を舐めることに悩んでいます。舐めるのを見守るべきか、止めるべきか迷っています。絵本を読む喜びを奪われるのが心配で、娘がぐずることもあります。どうしたらいいでしょうか。
みなさんのお子さん、絵本舐めちゃいませんか😓?
舐めちゃうお子さんをお持ちの方は、そのまま舐めさせてますか?やめさせますか😓?
絵本大好きで読むと喜ぶんですが、そのうち奪われて舐め出します😭舐めすぎてふにゃふにゃになって食べちゃわないかが不安ですぐ取り上げてしまいます😅
そしてぐずりだす娘…って感じなので絵本好きなのに、読む気がなかなか起きず😭読んだあげたい気持ちはあるんですが結局ぐずられるなあと思ってしまいます😭
舐めても見守ってそのまましてあげたほうがいいんですかね?
- ママリ

みかん
うちも舐めたり、振り回したりです笑
絵本本来の読み聞かせはあまりできないんですが、興味ある物は危ないとか汚い意外はできるだけ触れさせたいなあと思うのでほっておきます🥲
舐めても大丈夫な分厚めの紙じゃない本を買い足したところです🤣

はじめてのママリ🔰
あまり舐めない方だったと思いますが、それでも気づかないうちに舐めた(かじった?)のか、背表紙の部分に若干痕がついてるものがあります📚
わたしは本をぼろぼろにされたくなかったので、自分でしっかりめくれるようになるまでは読み聞かせがほとんどでした🌼

すず
息子もよく絵本舐めてました😅
すぐに奪われるし破れたりもしたので、硬くて厚い紙でできた絵本を読んでました!
ちょっとフニャフニャにはなりましたが、食べるまではいかなかったですよ🤣
思う存分舐めたのか、今では全然舐めなくなりました!

みるきー
うちの絵本は上の子の代からだいぶ食べられてます🤣
舐めてるのを見つけたらこれは食べものじゃないよーって取り上げてますが、知らない間にモグモグゴックンしてたみたいです💧
厚めのやつもふにゃふにゃで端っこは色がなくなってます。
コメント