※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
お出かけ

癇癪持ちのお子さんを育てている方、普段家で何して過ごしてますか?長女…

癇癪持ちのお子さんを育てている方、普段家で何して過ごしてますか?長女が家より外出派で、最近コロナが怖いのと下の子が歩くようになり目が離せなくなってあまり外出しなくなりました。外出しなくなってから、また最近わがままが増え癇癪を起こすようになりました...。
癇癪持ちのお子さん育ててる方、どうですか?

コメント

すー

うちも癇癪持ちの長男、6歳がいます。4歳ぐらいからひどくなってきて、今は事あるごとにあれいやこれいやから始まり、いきなりジタバタして泣き出します。幼稚園ではいい子なのですが。。
自分の都合の悪いこと、自分の希望にそわないことがあると必ず泣きます。弟にも喧嘩で負けていいまかされてます。

うちも最近はコロナで外出も制限したり、寒くて外でおもいっきり遊ばせたりできてません。。。
最近思ったのが、私の態度のせいかも。。と。
上の子がすぐ癇癪を起こすので下の子の物分かりが良すぎて、いろいろしてくれるので、下の子ばかり可愛いと思う時があります。きっと、お兄ちゃんはもっと自分を見て欲しいのかも。。と💦
今までの態度や上の子の扱いに反省しつつ、癇癪を起こしたら、まずイライラしないできちんと話を聞いてみようかな。そして、冷静に対処してみようかな。と思います。ちゃんと話を聞いてあげる。あとはスキンシップももっといっぱいしてあげようと思ってます。
それで癇癪が少し良くなって情緒が安定したらいいな。と思ってます。