※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii255
子育て・グッズ

最近、空咳が続いて心配です。同じ経験の方、時期はあるでしょうか?

最近、咳をするようになりました。
少し前までは、タンが絡んだような喉の音がしていたので「咳ができるようになればいいなあ」と思っていたのですが、いざ出来るようになると「かぜ?」と心配になりました(;´Д`A
寝ていていきなり、とか、おすわりしていて、とかです。
空咳なので何かつまってるわけではないと思います。
よく咳をする時期、なんてことはあるんでしょうか??
もし同じようなことを思ったことある方、お話聞かせてください(^-^)

コメント

jeff♡

よだれがつまっただけならいいですが、お熱はかりましたか?

• chii255

chii255

はい!37.0とか36.8とかです。
    授乳回数も変わらず、おしっこうんちも変わりなく思います(>_<)

• 8月12日
  • jeff♡

jeff♡

お熱はないですね。
    普段と変わらないのであれば、様子見て咳が止まらなく心配であれば一度小児科に行ってみたらどうでしょう?

• 8月12日
  • chii255

chii255

そうですね…心配しすぎだと旦那さんには言われたのですが、やっぱり気になって(>_<)
    梅雨があけて、エアコンつけて乾燥してるせいかと思っていたのですが。
    それにしてもやはり診てもらったほうがいいですね(;´Д`A
    ありがとうございます!

• 8月12日
  • jeff♡

jeff♡

うちは逆で旦那が心配性なので
    小児科行くと安心みたいなので連れて行く感じです(^^)
    いつも見てるのはママなのでママ判断で良いと思いますよ!

• 8月12日