コメント
ひなた
子宮鏡検査や子宮内膜炎の検査はしていますか?
グレートのよい胚盤胞2個でも陰性なので受精卵の問題よりも別の問題があるような気がします🧐
お一人目も体外ですか?
はじめてのママリ
グレードすごく良いのにダメだとほんと落ち込みますよね💦
私だったら2個でだめならまた採卵ですかね、、、
あとは上の方のおっしゃる通りまだ検査していないなら子宮内膜炎の検査をしたほうが良いです◎
せっかく凍結胚がありますし、着床不全の詳しい検査をしてから移植した方が絶対良いです🥺💓
-
ilo🔰
返信が遅くなり申し訳ございません。
正直、2回目の陰性はとても辛かったです💦
皆さんのアドバイスを頂いて子宮鏡検査を受ける事に決めました。
グレードも良くない為、2個移植
なのかなと思いはじめています😭- 2月1日
-
はじめてのママリ
もし子宮内膜炎の検査のためでしたら子宮鏡では見つけられないことも多いのでCD138という検査を受けた方が良いですよ☺️!
私も子宮鏡で炎症なくて安心していましたが、確定診断のためにCD138を受けたら炎症細胞見つかったので!
子宮鏡はポリープと重度の内膜炎しか見つけられないそうです💦- 2月1日
-
ilo🔰
名前が間違っていました💦すみません。
本日、受診しまして子宮鏡とcd138を受ける事になりました。
アドバイスありがとうございます。
妊活頑張ります!!- 2月3日
-
はじめてのママリ
名前変えただけなので間違えてないですよ、大丈夫です☺️
それはよかったです!
CD138ちょっと痛いですが頑張りましょう!!- 2月3日
-
ilo🔰
先日はcd138を教えて下さり、ありがとうございました。
本日結果が出て、子宮内膜炎でした。ビブラマイシンを飲んで次回移植します💦
後、ラクトバシルスが引っかかりビオフェルミンRを服用することになりました。
再検査なしで、移植するので治ってるか不安ですが少し前進ができた気がします😃
ありがとうございました。- 2月22日
39110
あくまで見た目でグレードが良くても染色体異常などまでは分からないと言われていますが、グレードがいい方が妊娠率高いのは事実なので、結果に落ち込みますよね…
3回目を移植する前に何か検査されないのですか?
失礼ですが、AAグレード2個戻ししていると言うことは35歳以上でしょうか?
まずは子宮鏡をされていないのであれば検査されるといいと思います。
お一人目も体外ですか?
費用は高いですがトリオ検査も一つの方法としてありますよ◎
-
ilo🔰
体外受精であること、グレードが良かったことから、期待が大きかったです。正直、今回の陰性はとても
落ち込みました💦
不妊治療の基礎検査は受けてきましたが、子宮に関する検査はやってませんでした😭
今回のアドバイスを受けて子宮鏡検査を受ける事にしました。
一人目は、自然妊娠です😣
年齢は20代です。- 2月1日
macosh
1度目は着床はしているので1個戻しでもいい気がします。
ただ、グレードのいいものを何度か戻しても妊娠継続しないなら、子宮内膜炎の検査をおすすめします。
私は陽性で陰性になるまで移植させてもらいませんでしたが陰性になってすぐ妊娠しました。
-
ilo🔰
一個戻しの方が自分の身体に合っているような気がして、次回の移植に向けて迷っていました😢
皆さんのアドバイスを受けて、子宮鏡検査を受けます。
治療をして、妊活が前向きに進めるよう頑張りますっ!!- 2月1日
ilo🔰
アドバイスを頂いて子宮鏡検査を受けることにしました。
原因が特定できるといいのですが、、、
やはり、妊活は息詰まりますね💦
一人目は自然妊娠でした😣