4、5歳くらいで公文をしているお子さんいますか?宿題結構大変じゃないですか?いつ宿題してますか?
4、5歳くらいで公文をしているお子さんいますか?宿題結構大変じゃないですか?いつ宿題してますか?
- ひー(8歳)

BIG MOE
五歳で始めました😱
私のところは息子がやりたいと言ったので、始めたんですが始めのうちはプリント10枚ずつで本当大変でした!
宿題は保育園帰って来てからやってます!

ママリ
5歳すぎからくもんに行っています。火曜と金曜コースで、火曜日の宿題は水曜日と木曜日に、金曜日の宿題は土曜日と日曜日に分けてやらせていますよ。

ゆんた
4歳からしてます😃
朝起きて顔洗ったらまずご飯前に宿題させてます。
最近その流れにしたらやりやすかったので、ルーティン化しようと毎日出来るよう宿題少し増やしてもらいました😊

ジョリーン
4才から始めて今5才ですが、とりあえず大変ではなかったです。
学年をくると難しいなるので大変になってくるかもです。
次男が5才ですが、そろそろ難しくなってきたので宿題に少し時間がかかるようになりました。
宿題は、保育園後すぐやっています。

たま
まさに同じ質問検索していました。
2月から算数もやりたいと言っているので、どのように宿題配分するか悩みどころです…。
うちは2歳8ヶ月から国語のみ始めてます。
今は幼稚園に行く前に毎日5枚やっています。
反復練習(平仮名やカタカナを書く練習)は嫌いなようでペースが落ちます(25分くらい)。
文章問題は好きなようでサクッと終わります(15分かからないくらい)。

tomoママ
4歳から公文をしています。
夜ご飯を食べた後でしています。
最初は15枚してたのですが、最近は7枚半しています。
コメント