※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

みなさんが絶対にストックを切らさない万能調味料ってなんですか😆?また、それでどんなお料理を作りますか🙄?

みなさんが絶対にストックを切らさない万能調味料ってなんですか😆?
また、それでどんなお料理を作りますか🙄?

コメント

はるちゃん

ダシダと茅乃舎の合わせ出汁パックです😂
ダシダは鶏ガラ替わりに、スープやナムルチャーハンの味付け等に使って
茅乃舎の出汁は味噌汁や炊き込みご飯、おひたしとかだし巻き玉子に使ってます🙆🏻‍♀️

deleted user

白だしです!
煮物や卵焼き、炊き込みご飯など色々使います😊

はじめてのママリ🔰

だし道楽です!うどん、だし巻き玉子、たまごかけご飯などがランクアップします☺

kokomi

めんつゆです🙋‍♀️
豚汁、うどん、炊き込みご飯、冷奴っこにかけるなど何でも入れてる気がします🙌

イチゴスペシャル

白だしですね!
今日も豚汁や、きゅうりの漬物に活躍しましたー!

ままん

香味シャンタンです♪
中華料理の時は必ず使います!お湯に溶かすだけでスープになるし、チャーハンこれを入れるだけで味付けOKです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

牡蠣醤油、白だし、めんつゆは切らさないです!
中華料理はほとんど牡蠣醤油であとは卵かけご飯、ちょっとした炒め物に使って
めんつゆはパスタ系や自分のダイエット飯に使ったり
白だしは味付け面倒な時に使ってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちは私がポン酢すきなのでポン酢はストック常に置いてます!
大根おろしと合わせて、
野菜にもお肉にもお魚にも万能に使えます!

ゴルゴンゾーラ

茅乃舎のだし、マヨネーズ、ケチャップ、創味シャンタンです!
茅乃舎のだしは煮物に味噌汁にと毎日使っていて、シャンタンは中華作る時に欠かせません☺️

ゆり

みなさん、教えていただいてありがとうございます😆
使ったことがないものや知らないものもあったので、参考にさせていただきます🥺