イヤイヤ期の娘が暴れて困っています。外出も大変で、同年齢の子よりも活発なようで心配。可愛い時期に戻りたい気持ち。
まだイヤイヤ期に1歩入ったか入ってないかくらいなのに10分に1回は声を荒らげてる気がします🙄1日の大半は保育園なのにです...
触んな!いじるな!登るな!入るなー!やめろー!何持ってんの!?待ってよ!行かないで!寝っ転がらないで!ちょっとでいいからじっとして!!!
と......独身時代は絶対ママになっても外では声を荒げるなんて無理だなと思っていましたが、余裕でやってる...コンビニすら一緒に行きたくない無理😓
世間の同い年の子がどのくらい暴れる(笑)のか分からないですが、恐らくうちの娘は男の子級に暴れてます......1歳半検診の時の待ち時間はずっっっっっっと動き回ってました...そんな子3~4人しかいない(4~50人中)...😭3~4ヶ月前の「なんでこんなに可愛いの?可愛いしかないヤバい😶」に戻りたい......いや0歳に戻って欲しい😭
- 美咲(5歳6ヶ月)
ママリ
毎日お疲れ様です✨
うちも一歳半検診のときに、うちの子だけうろちょろうろちょろ動き回っていて困りました🥲
その子によって違うと思うのですが、うちはその時面談して下さった職員さん(たまたま臨床心理士さんでした)に「きっと視覚優位なんですね、目に入るものの刺激を強く受け取りやすく、好奇心も強いんですね、でも決して悪いことではないですよ。その子の個性です」と仰られてました。相手するこちらは大変ですが、たしかにそういう特性があるのかもな〜と思ったら、少し気持ちが楽になった覚えがあります☺️
それにママ友からは、元気いっぱいで羨ましい、うちは引っ込み思案だから…と言われびっくりしました(笑)
きっと美咲さんのお子さんも周りのママさんからみたら活発でいいな✨と思われていたと思いますよ😇
コメント