※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で個人院から大きい病院に転院されることは普通ですか?里帰り前に切迫早産になった場合、どこで入院・出産するのが一般的でしょうか?

個人院で切迫早産になった場合
大きい病院(総合病院や大学病院)に転院させられること
大きい病院で入院させられること(個人院で入院しないこと)って普通ですか?前回そうだったので気になって。

また、里帰り予定で里帰り前に切迫早産にで入院と言われた場合、どこで入院、出産になりましたか?

コメント

りつくんのママ🌜

普通だと思います😃✨
個人院では、体制が整ってないだろうし、万が一赤ちゃんが小さく産まれたら対応できないと思います。
私は里帰りしてないですが、総合病院から小児医療センターでした。
切迫早産の程度によると思いますが、前回そのようなことがあった場合は個人院ではなく、総合病院の方がいいと思います。

みょうが

普通だと思いますよ😊
個人院での分娩予約の際に説明がありました。

里帰り予定でも切迫早産で入院となればそのまま入院先の病院で産むことになります💦
移動やこれまでの経過を見ていないことでリスクが高くなるので…
もちろん途中で退院できて、経過も良好なら里帰り出産も可能だと思います✨

はじめてのママリ🔰

里帰り予定で里帰り前に切迫で入院って言われたけど娘を見てもらえる人が居なかったので里帰りして入院してました!