※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
決めつけ
ココロ・悩み

小学校のママ友付き合いや役員について相談です。保育園のママ友と違い、小学校では人数が少なく気まずいと感じています。役員は多く当たるでしょうか?

小学校て、ママ友付き合いありますか?
私は、いま保育園でママ友は違う園にいて同じ小学校になるものの、私は同じ保育園にはママ友がいなくて、働いていないママ友は大きなグループに入ってるみたいでママ友がたくさんいますし、小学校は人数が少なく1学年30人前後しか生徒がいないそうです。気まずそうだなぁと思い、かなり小学校がいやです。30人前後だと役員は当たりまくりかなぁ。
小学校のママさんは、付き合いありますか?
役員はかなり当たりますか?

コメント

あや

ママ友付き合いありますねー。
私も保育所にママ友と言える方はほぼおらずなので参観日等行くとグループができてたりでかなり居心地悪いです。でもまぁ1人の人もちらほらいるので割り切るしかないかなぁと思います。
役員はまだあたっていませんがあたっても今はコロナでほぼすることないと聞きました。

猫LOVE

私は子供が小3ですが、ママ友0ですよ😅

特に困ることもないし、1学年34人ほどなので、一緒ぐらいだと思いますが役員はまだ当たってないですが今年立候補したので慣れるといいなと思ってます🙂