その他の疑問 離婚届提出する日にできる手続きってなにがありますか? 離婚届提出する日にできる手続きってなにがありますか? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 1 離婚届 a.m(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ゆーちゃんmama 児童扶養手当の申請ですかね🤔あとは児童手当の口座変更くらいかな?と🤔 1月29日 a.m 児童扶養手当の申請って、まだ旦那の住民票が同じでも申請できるんですかね?🥺💭 1月29日 ゆーちゃんmama 旦那さんが住所変更しないと出来ないと思います😂 1月29日 a.m ですよね💦 じゃあ離婚届提出当日は難しそうです… 先に住民票移動してもらう事とかできるのでしょうか? 1月29日 ゆーちゃんmama 旦那さんが住民票移動するので旦那さん次第になるかとは思いますが、移動しない限り児童扶養手当はもらえないと思います😭 1月29日
a.m
児童扶養手当の申請って、まだ旦那の住民票が同じでも申請できるんですかね?🥺💭
ゆーちゃんmama
旦那さんが住所変更しないと出来ないと思います😂
a.m
ですよね💦
じゃあ離婚届提出当日は難しそうです…
先に住民票移動してもらう事とかできるのでしょうか?
ゆーちゃんmama
旦那さんが住民票移動するので旦那さん次第になるかとは思いますが、移動しない限り児童扶養手当はもらえないと思います😭