※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

外見で人の態度って変わりますよね?嫌になりませんか?笑よく聞く話です…

外見で人の態度って変わりますよね?嫌になりませんか?笑

よく聞く話ですが、日本はルッキズムがすごなぁと日々感じます。
セックスアンドザシティーという有名なドラマ知ってますか?
主人公のキャリーのスタイリストさんは、言葉を選ばずにいうとすごくデブです。顔や髪型など自分の外見にはあまり気を使ってない人で、
でもそんな女性もお金もキャリアもあり、みんなから好かれていて、ドキュメンタリーで堂々としてました。

日本では太っていて自分の外見に気を使わない女はお笑い芸人枠ぐらいしかない気がします。

ほんと外見で人の態度が変わるのって嫌になります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自他共に認める、デブです笑🙋‍♀️

過食症になり、30キロ太り、
毎日自◯考えて涙が止まらなかった時期ありました。寝る度に希◯念慮出てて。今はもうなれました笑

外見で人の態度、全ての人が変わるとは限らないです🙋‍♀️
旦那が言っていたのですが、判断する人間と判断しない人間の、判断基準になるって言ってました。
見た目で判断する馬鹿な人間を、判断できるチャンスだと言ってました。

太ってるのは辛いですが、判断しない人の本来の優しさが身に染みます🫣✨❤️

自分語りですみません🙇💦