auペイとPontaカードで支払う際、どちらのアプリを開くのか、支払い後にPontaポイントが表示されるかについて教えてください。
auペイにPontaカードを連携していて、auペイで支払いをしている方に質問ですm(_ _)m
支払うときに開くアプリはauペイとPontaカードどちらで支払っていますか?m(_ _)m
また支払い後、Pontaポイントは獲得予定欄に出てきますか?
- ゆた
コメント

RINGO
auペイのアプリを開いて"ポンタカード"をタップしバーコードをスキャンしてもらいポイント付けてもらって、その後にauペイのコード払いです。
ポンタポイントは貯まればauペイにチャージして使ってます。
ポンタポイント獲得予定欄は見た事なかったですが…
履歴を見るとちゃんとポイント付与されてますよ。

ママリ
au payで支払うならau payアプリを開いて支払います😊
Pontaポイントで支払えるお店や、貯まるお店ならPontaカード自体を出すか、au payアプリのPontaカードというところを開けばポイント貯めたり使ったり出来ると思います。
あとPontaポイントは獲得すると履歴に載るので、獲得予定の所には表示されないです😊
-
ゆた
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはりPontaカードのバーコードを提示する必要があるのですね、勉強になりました☺️- 1月29日
ゆた
コメントありがとうございます。
スーパーでの買い物にも、Pontaカードを出さなきゃいけない手間があるということだったんですね。
一度の手間でPontaポイントも貯まるのかと勘違いしていました、ありがとうございます☺️
RINGO
この部分をタップすればポンタカードのバーコードが出ますよ!
ゆた
ご丁寧にありがとうございます!🤗