コメント
さらい
去年はネイビーやグレーのが多かったですよ
退会ユーザー
カジュアルすぎると思います。保育園の卒園式は園の雰囲気によってはギリギリありなのかもしれませんが、入学式では浮くと思います💦
そこまで短い丈のスカートを履いてる子はいないと思いますし、普段着に近いかなと。みんな式にふさわしい服を選んで着てくると思います。
うちも卒園式と入学式兼用で娘に買うつもりですが、まだ探している段階です😊
はじめてのママリ🔰
卒園式には園の雰囲気がめちゃくちゃカジュアルな感じならギリ有りですが、入学式は小学校ですよね?それは完全に無しだと思います。
正直ただの私服にしか見えないので辞めた方がいいと思います。
はじめてのママリ
ボタンをとめたら全然いけると思いますよ!♡
ゆゆゆ
コメントありがとうございます^^
保育園はどちらかと言ったらカジュアル、、と言いますか式がメインというよりは保育園生活の集大成という感じで、できるようになったこと(とび箱や縄跳び、登り棒など)を披露する時間もあるような式なので、これくらいカジュアルでもいいかな。なんて考えてました🙂
けど、入学式兼用なので入学式で浮くのはちょっと困るのでもう少しフォーマルな感じのものを探そうと思います☺️
みなさんご意見ありがとうございました😊
さらい
写真のは、、春には、、(^_^;)