※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母は子どもを泣かせておくべきだと言いましたが、周りの迷惑も考慮すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

義母は「子どもを泣きやませられない母親は母親ではない」という考えをもっています。

先日一緒に買い物に行った時、カートに乗せていた2歳の息子がカートから降ろしてほしいと泣き叫び、なかなか泣き止まず周りの迷惑になると思い私は抱っこしたのですが、それを見た義母は「あなたは抱っこしちゃったけど、気にしないであのまま泣かしておいて大丈夫だったのに」と。
私は周りの迷惑もあるからと話したんですが😰

なんだか言ってること矛盾してない?と思ってしまったんですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

らいあん

矛盾しまくりです!😩
間違いなくママの行動が正しいです🙋🏻‍♀️
カートを押していたのは義母さんですか?

まま

矛盾してますね🤣

周りに迷惑がかかる方がずっと嫌ですし視線もつらいですし、私はその状況なら絶対抱きます。

義母さんの考えとか言葉とかあまり考えなくて良いと思います!子育ては義母がしてるわけではないんですから 😊

🍑

泣き叫ばれたら絶対抱っこしますよね😯
それでほっといてるほうが、大丈夫?ってなります🤣

くっく

泣かしといていい子もなんかあんの?って思っちゃいました🤨

はじめてのママリ🔰

えーそれで泣かし続けてたらお義母さんに子供を泣き止ませられない母親は母親ではないって言われちゃうじゃないですかー🤗🤗🤗
って言ってやりたい笑笑