※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

離乳食の時間について、10時や朝7時にあげるのが適切か相談です。夜中のミルクも気になります。

離乳食を始めていますが、10時から10時半にあげていますが、夜中の、3時や4時に。ミルクを飲みます。朝7時か8時に。ミルクを欲しがります。
離乳食のあたえる時間は、今あげている10時でいいのかな?(ノ´∀`*)
朝7時にあたえるのが?いいのかなと?
コメントお願い致します。

コメント

uua

離乳食ははじめそんなかんじでしたよ(*^^*)
夜中も飲み、朝一飲んで、10時頃食べて、お昼頃にまた飲み…笑

とてもちゃんとされていると思います(*^^*)

• ハイジ

ハイジ

中々マニュアルみたいには、いかないと思っていいて。Σ(ノд<)
    飲みにも、むらがあったり、朝寝や時には、ずれたりと。

• 8月12日
  • uua

uua

機械じゃないですから、そりゃそういう気分もあるよなーと思うようにしました(*^^*)
    自分も、今日はまだお腹空かないとかありますよね?それと同じだと。
    あくまでもあれは目安です。
    あんなピッタリ行くのはなかなか難しいですよ!

• 8月12日
  • ハイジ

ハイジ

始めての子育てで、なにをしてあげたらいいのかと、その都度調べています。(*゜Q゜*)
    気にしないでいいのかな?(ノ´∀`*)
    朝でも、出掛ける用事がある時には、早めに離乳食なったり、離乳食あげた後に、ミルクは、飲まなかったり。

• 8月12日