子育て・グッズ ペットボトルの麦茶を冷凍する方法や、リッチェルのフリージングトレーを使って50mlずつ冷凍することができるか、解凍はレンジで行うかについて教えてください。 ペットボトルの麦茶の冷凍の方法について、どのようにしてますか? リッチェルのフリージングトレーはあるのですが、それに少しずつ入れるんですかねぇ😥 それだと、50mlずつ冷凍するのでしょうか? 解凍はそのままレンジでチンですか? 最終更新:2021年1月30日 お気に入り レンジ 冷凍 リッチェル 麦茶 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 冷まし湯にそのまま麦茶入れて薄めて飲ませてます! 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 冷凍方法はどうされてますか…? 1月29日 はじめてのママリ🔰 毎回作ってるので冷凍してないです! 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 冷凍方法が聞きたかったので😰 1月29日 はじめてのママリ🔰 スプーンであげるから冷凍したい感じですか? 1月29日 はじめてのママリ🔰 いえ、ペットボトルの麦茶だと余るからです😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 ペットボトルの麦茶です😊 口つけてないのならそのまま冷蔵庫に保存して大丈夫ですよ😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか! 冷蔵庫に保管して、次の日くらいまでならいけますかねぇ? 1月29日 はじめてのママリ🔰 無くなるまでうちはしてます! 口を付けてないなら菌が繁殖したりしないので大丈夫ですよ! 毎回お湯で割って冷ましたの飲ませてます! 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 赤ちゃんが飲むだけなので、500ミリとなると1週間くらいかかりそうで…さすがにそんなに冷蔵庫入れるのは良くないですよね😅 1月29日 はじめてのママリ🔰 1週間くらいなってますが問題ないです! 口の部分触れないようにして毎回使ってます! 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!赤ちゃんやからあんまり良くないと思ってました😥 大丈夫なんですね✨ありがとうございます💓 1月29日 はじめてのママリ🔰 離乳食が始まっててもう食器も消毒しなくなったのでそんなに気をつけ無くても大丈夫です☺️ 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー!ありがとうございます😊離乳食の冷凍したやつで1週間以内に使わないといけないから、冷蔵だと一週間はだめかと思ってました😳💦 1月29日 はじめてのママリ🔰 冷凍で1週間目安と言われてるのは食感や風味が落ちるからであってダメでは無いですよ! 私は2週間目安にして食べ切るようにしてます😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!衛生的にダメなのかと思ってたんで、1週間過ぎたら捨ててました😱 食べられるんですねー! 2週間いけるならありがたいです✨ありがとうございます💓 1月29日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません💦 ちなみにうちの子、麦茶嫌がって泣くんですけど、娘ちゃんは嫌がらずに最初から飲んでくれてますか?😥 1月29日 はじめてのママリ🔰 衛生的では大丈夫です! 食感とか悪くなるの気にしない人は1ヶ月とか冷凍してますよ😂 娘は麦茶最初まずー!みたいに苦い顔してましたけど、めげずに毎日あけつづけたら今では自分でマグ持ってごくごく飲んでます😊 最初はかなり薄めてあげるといいかもしれません!嫌がってもめげずに毎日あげ続けてみてください😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月でも大丈夫なんですね!本に載ってる1週間っていうのを気にしてました😅 ありがとうございます😭💓なるほど、麦茶あげたら泣いて泣いてめっちゃ嫌がるんです😭かなり薄めてるんですけどねぇ…めげずにあげてみます😭 1月29日 はじめてのママリ🔰 本に1週間って書いてるんですね! 全然過ぎても衛生面的に大丈夫ですよ☺️ 泣いて嫌がるんですね😭 友達の子に、麦茶の味が嫌で2歳でも飲みたくない子いたので、もしずっと泣くようでしたらお水からスタートしてもいいかもしれません! 1月30日 はじめてのママリ🔰 書いてますー💦1週間で使い切るって難しいなと思ってて…大丈夫で良かったです😊 お水も白湯も、全て嫌がってめっちゃ泣きます😭ご飯は食べるんですけど…なので水分補給は授乳のみですが、授乳も減ってきてるしどうしたものやら😥 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 私はひたすらこまめにこまめにストロー口に入れてました😂 そしたらいつからか飲んでくれるようになったのでいつか急に飲んでくれるようになるかと思います☺️ 1月30日 はじめてのママリ🔰 こまめに白湯か麦茶あげるようにしてみます😭めっちゃ泣くんで、憂鬱なんですけど…でも食べてばかりで水分不足もこわいですよね💦 急に飲むようになれば良いのですが…ミルクの甘味が良いんでしょうね😥 1月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
冷凍方法はどうされてますか…?
はじめてのママリ🔰
毎回作ってるので冷凍してないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
冷凍方法が聞きたかったので😰
はじめてのママリ🔰
スプーンであげるから冷凍したい感じですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、ペットボトルの麦茶だと余るからです😊
はじめてのママリ🔰
ペットボトルの麦茶です😊
口つけてないのならそのまま冷蔵庫に保存して大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
冷蔵庫に保管して、次の日くらいまでならいけますかねぇ?
はじめてのママリ🔰
無くなるまでうちはしてます!
口を付けてないなら菌が繁殖したりしないので大丈夫ですよ!
毎回お湯で割って冷ましたの飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんが飲むだけなので、500ミリとなると1週間くらいかかりそうで…さすがにそんなに冷蔵庫入れるのは良くないですよね😅
はじめてのママリ🔰
1週間くらいなってますが問題ないです!
口の部分触れないようにして毎回使ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!赤ちゃんやからあんまり良くないと思ってました😥
大丈夫なんですね✨ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まっててもう食器も消毒しなくなったのでそんなに気をつけ無くても大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!ありがとうございます😊離乳食の冷凍したやつで1週間以内に使わないといけないから、冷蔵だと一週間はだめかと思ってました😳💦
はじめてのママリ🔰
冷凍で1週間目安と言われてるのは食感や風味が落ちるからであってダメでは無いですよ!
私は2週間目安にして食べ切るようにしてます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!衛生的にダメなのかと思ってたんで、1週間過ぎたら捨ててました😱
食べられるんですねー!
2週間いけるならありがたいです✨ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
ちなみにうちの子、麦茶嫌がって泣くんですけど、娘ちゃんは嫌がらずに最初から飲んでくれてますか?😥
はじめてのママリ🔰
衛生的では大丈夫です!
食感とか悪くなるの気にしない人は1ヶ月とか冷凍してますよ😂
娘は麦茶最初まずー!みたいに苦い顔してましたけど、めげずに毎日あけつづけたら今では自分でマグ持ってごくごく飲んでます😊
最初はかなり薄めてあげるといいかもしれません!嫌がってもめげずに毎日あげ続けてみてください😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でも大丈夫なんですね!本に載ってる1週間っていうのを気にしてました😅
ありがとうございます😭💓なるほど、麦茶あげたら泣いて泣いてめっちゃ嫌がるんです😭かなり薄めてるんですけどねぇ…めげずにあげてみます😭
はじめてのママリ🔰
本に1週間って書いてるんですね!
全然過ぎても衛生面的に大丈夫ですよ☺️
泣いて嫌がるんですね😭
友達の子に、麦茶の味が嫌で2歳でも飲みたくない子いたので、もしずっと泣くようでしたらお水からスタートしてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
書いてますー💦1週間で使い切るって難しいなと思ってて…大丈夫で良かったです😊
お水も白湯も、全て嫌がってめっちゃ泣きます😭ご飯は食べるんですけど…なので水分補給は授乳のみですが、授乳も減ってきてるしどうしたものやら😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私はひたすらこまめにこまめにストロー口に入れてました😂
そしたらいつからか飲んでくれるようになったのでいつか急に飲んでくれるようになるかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
こまめに白湯か麦茶あげるようにしてみます😭めっちゃ泣くんで、憂鬱なんですけど…でも食べてばかりで水分不足もこわいですよね💦
急に飲むようになれば良いのですが…ミルクの甘味が良いんでしょうね😥