お金・保険 保育料無償化の申請書を提出したのですが、今月お金が振り込まれた方いますか? 大分市 同じような質問すいません💦 認可外の保育料無償化で 申請書をだしたんですが今月 お金振り込まれてた方いますか? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 保育料 お金 申請 大分市 あおmama(7歳) コメント み 2月って言われました!何日か前に見たところはまだ入ってませんでしたよ😌 1月29日 あおmama そうなんですね✨ 前回も前々回も月末に振り込まれてて今回もかなって思ってました(;ω;)笑 1月29日 み そうだったんですね😳😳 私気づいた時にはもう月の頭なってたのでいつ入ったか分からなくて😂通帳記入もしないので笑 月末に振り込まれることあるんですね!!逆に私が勉強になりました笑ありがとうございます🙇♀️笑 1月29日 あおmama いえいえ^^ 毎回月末だったんで今日やと思い込んでました笑 月頭いろんなひかれものとかぶるので入ってたら下ろして 貯金の口座に入れたいなって思ってました😊笑 1月29日 み なるほど!そうだったんですね😊私は保育料が振り込まれる口座ほとんど使ってないので全く口座見なくて😂😂ちなみに申請はいつ出されましたか? 1月29日 あおmama 1/6に出しました👍✨ 私間違えて旦那の口座に戻るようにしてしまって..笑 次の時に口座変えようと思います笑 1月29日 み 私も同じくらいに出しました😊 早く入るといいですよね😅 おっとそれは大変ですね😂 1月29日 あおmama 保育料戻るの ほんと助かりますよね😭✨ 毎回月頭に出して月末に振り込まれてたんですよ😊 年明けだから忙しいのかな..?笑 旦那のでしかできないと思ってました笑 1月29日 み ほんとにです😫 私は無認可に去年の8月から預けててまだ1回しか戻ってきてないのでよく分からなくて😅今回が2回目なんです笑 毎月保育料いくら払ってますか?😫 1月29日 あおmama そうやったんですね✨ 認可外高いですよね(;ω;) 毎月四万数百円はらってます💦 1月29日 み やっぱりそのくらい払ってますよね😭私も4万くらいです💦今妊娠中で仕事も辞めて収入も旦那だけになって保育料の4万がキツイので保育園今日までで辞めて4月から幼稚園に通わせる事にしたんです😅 1月29日 あおmama 四万いたいですよね😭 妊娠おめでとうございます✨ 幼稚園私も考えたんですが うちの子まだ難しそうやなって諦めました、、、笑 1月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおmama
そうなんですね✨
前回も前々回も月末に振り込まれてて今回もかなって思ってました(;ω;)笑
み
そうだったんですね😳😳
私気づいた時にはもう月の頭なってたのでいつ入ったか分からなくて😂通帳記入もしないので笑
月末に振り込まれることあるんですね!!逆に私が勉強になりました笑ありがとうございます🙇♀️笑
あおmama
いえいえ^^
毎回月末だったんで今日やと思い込んでました笑
月頭いろんなひかれものとかぶるので入ってたら下ろして
貯金の口座に入れたいなって思ってました😊笑
み
なるほど!そうだったんですね😊私は保育料が振り込まれる口座ほとんど使ってないので全く口座見なくて😂😂ちなみに申請はいつ出されましたか?
あおmama
1/6に出しました👍✨
私間違えて旦那の口座に戻るようにしてしまって..笑
次の時に口座変えようと思います笑
み
私も同じくらいに出しました😊
早く入るといいですよね😅
おっとそれは大変ですね😂
あおmama
保育料戻るの
ほんと助かりますよね😭✨
毎回月頭に出して月末に振り込まれてたんですよ😊
年明けだから忙しいのかな..?笑
旦那のでしかできないと思ってました笑
み
ほんとにです😫
私は無認可に去年の8月から預けててまだ1回しか戻ってきてないのでよく分からなくて😅今回が2回目なんです笑
毎月保育料いくら払ってますか?😫
あおmama
そうやったんですね✨
認可外高いですよね(;ω;)
毎月四万数百円はらってます💦
み
やっぱりそのくらい払ってますよね😭私も4万くらいです💦今妊娠中で仕事も辞めて収入も旦那だけになって保育料の4万がキツイので保育園今日までで辞めて4月から幼稚園に通わせる事にしたんです😅
あおmama
四万いたいですよね😭
妊娠おめでとうございます✨
幼稚園私も考えたんですが
うちの子まだ難しそうやなって諦めました、、、笑