iPhoneの写真データの保管についてアドバイス、教えてください!今、なん…
iPhoneの写真データの保管についてアドバイス、教えてください!
今、なんとスマホに8000枚ほど動画、写真のデータが入ってます😅
もちろんiPhoneに入りきるわけないので、月400円払ってiCloudの容量を増やし、そっちに入ってる状態です。
Google Photoにも保管してますが、不安で消せません😂
パソコンが古くなって上手く使えず、後回しにしてこうなってしまいました😅
パソコン経由でハードディスクとかに入れるのがいいんですよね?
理想は一年ごとにCD‐ROMとかに入れて保管したい派なんですが…もうどうしたら良いのやら。
今の私の状況だと、パソコンに入れるにも、そもそもデータのほとんどがiCloudに入ってしまっていてiPhone自体に入ってる写真は少ないって感じですよね?
まず容量減らしてiPhoneに写真が入るようにしないといけないですか?
どうしたら良いでしょう…笑
何かわかる方教えてくださいー😭😂
- ぱん(6歳, 8歳)
コメント

子どもが可愛い♡
8000枚は凄いです🥺💥
私もiCloudの容量増やしてますが月130円です!
データ消したくないですよね💦
でも現像してから渋々消してます!
ぱん
現像はしてるんです😂
データでも残した方が今後のためにいいのかな?と思いつつそんな高度なことできず😅私も8000枚ってもう手がつけられなくなってます😂