※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

iPhoneの写真データの保管についてアドバイス、教えてください!今、なん…

iPhoneの写真データの保管についてアドバイス、教えてください!

今、なんとスマホに8000枚ほど動画、写真のデータが入ってます😅
もちろんiPhoneに入りきるわけないので、月400円払ってiCloudの容量を増やし、そっちに入ってる状態です。

Google Photoにも保管してますが、不安で消せません😂

パソコンが古くなって上手く使えず、後回しにしてこうなってしまいました😅

パソコン経由でハードディスクとかに入れるのがいいんですよね?
理想は一年ごとにCD‐ROMとかに入れて保管したい派なんですが…もうどうしたら良いのやら。

今の私の状況だと、パソコンに入れるにも、そもそもデータのほとんどがiCloudに入ってしまっていてiPhone自体に入ってる写真は少ないって感じですよね?

まず容量減らしてiPhoneに写真が入るようにしないといけないですか?

どうしたら良いでしょう…笑

何かわかる方教えてくださいー😭😂

コメント

子どもが可愛い♡

8000枚は凄いです🥺💥
私もiCloudの容量増やしてますが月130円です!
データ消したくないですよね💦
でも現像してから渋々消してます!

• ぱん

ぱん

現像はしてるんです😂
    データでも残した方が今後のためにいいのかな?と思いつつそんな高度なことできず😅私も8000枚ってもう手がつけられなくなってます😂

• 1月29日