※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

絵本を1、2ページだけ見て次の本を求める子供に困っています。最後まで見てくれる絵本や単語を覚えられる図鑑を教えてください。

読んでー!と絵本を持ってきますが1.2ページのみで最後まで絶対見ないで次の本を渡してきます。もう次々にです、、、。
1ページめくって満足してどっかいったりするので、読まなくても一緒では?と思い飲まなかったら投げつけて怒ってきます😰この月齢ならありますか?😰

最後まで見てくれそうな絵本、または単語覚えるための図鑑などオススメありましたら教えてください😥

コメント

うちの子はまだそんな感じですよー!!😂😂
渡してくるのが楽しいのかな?と思います!!
だから、最後まで読めそうな絵本を探したこともなく😂参考にならずすみません!

A☻໌C mama

あるあるな時期ですね😂疲れるし大変ですが、1、2回めくって満足→好きなページ見たら満足→全部読むというふうに変わっていくので、自分に余裕があるときだけ付き合ってあげるのも良いですよ😉

1歳次女が夢中になってるのは、
だるまさんシリーズ
おさかなちゃんのあのね、まま
くだものいろいろかくれんぼ
あかちゃんごおしゃべりえほん
しゃしんがいっぱい!はじめてずかん415
です👌

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!家にある絵本の中のお気に入りのページしか聞いてくれません!絵本持ってきてもお気に入りのページまでどんどんめくってそのページを読むと他の持ってきます😂
他の方にもあるように、我が家も特に最後まで読めそうなものは探してません💦

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😹
いまだに最後まで読ませてくれないときありますよ😹

ひとみん

うちも同じくお気に入りのページばかり読まされますが、
「くっついた」や「だるまさん」シリーズは読みながら一緒にくっついたり寝転んだりすると比較的最後まで楽しんでくれます☺️

しょこ

1歳の時はそんな感じでした🤣
今は最後まで聞いてくれて覚えてる単語を言ったりします🌸
だるまさんの絵本とか
うちの子食べ物や車が好き
なので好きな物が載って
る絵本などおすすめです😊

うちの子もその時期は同じ感じでした😂でもベネッセの教育雑誌にそれも大事な時期だと書いてあったので好きにさせてましたよ!
お話をちゃんと聞くようになったのはもっと後です✨

だるまさんシリーズとかはほぼ絵だし、絵や擬音で楽しさを感じれるのでおすすめです😊

なな

上の子も同じような感じで
私は一旦、本を片付けてしまいました💦
2歳くらいに保育園で絵本を
好きで見てる話を聞いて
それから再び置くようになりました😊

あるあるかと思います笑
本なんてちゃんと読ませてくれたことないです😂