コメント
ちゅる(29)
うちの子は2人とも朝ごはん食べない派なのか少食なので、毎日おかかご飯に果物です🙋♀️
たまにアンパンマンのパンとか食パンでサンドウィッチしたりもします🙋♀️
でも毎日ほぼ残されます笑
しわき
本人の希望で、基本はシリアル+豆乳で、たまにパン+ハチミツです。
-
みく
コメントありがとうございます
シリアル食べたことないんですが、子どもは好きなんでしょうか?
しわきさんもお子さんと一緒にシリアルを食べているのですか?
私も子どもも食べたことないので今度一緒に食べてみようと思います☺️- 1月29日
-
しわき
夫がシリアル派で毎朝食べてるのでそれを真似してるんだと思いますが、こどもはシリアル大好きみたいです。毎回いろんな味を試すので、スタンダードなやつもバクバク食べます!わたしは豆乳牛乳きらいなので、シリアル+ハチミツまたは+ヨーグルトで楽しんでいます。
- 1月29日
-
しわき
ちなみにわたしは朝はご飯派なので、たまにシリアル食べる程度です😄
- 1月29日
ルナ
夫婦のお弁当のために作る卵焼きを多めに作って子どもに出してます😀
あとはキャラクターとかのおにぎりラップに巻いておにぎり出してます(高いですが😭)
。
平日はずっーと毎日同じです😅
-
みく
お弁当を作っているのですね‼️
私もお弁当を作っているのですが、こどもの相手をしながらなので毎朝てんやわんやしてます💦
こどもの世話をしながら家事やお弁当作りどうやりくりしていますか?- 1月29日
-
ルナ
お弁当と言っても、卵焼く(だしは入れますが巻かないです笑)だけで、あとは全部冷凍食品です😂
うちは朝の子どもの起床から送りまで全部夫担当なので参考にやるかわかりませんが…
6時30分 私起床
6時55分頃までに弁当作って朝ごはん食べて洗い物
子どもと夫に声掛け(起きませんが笑)
7時15分頃までに着替え
7時15分出勤
です😅
マスク生活で化粧してないので用意早いです😅
家事はもうほぼやってないです笑
トイレや洗面の掃除も週一ですし、掃除機も気になるとこ見つけたらさっとかけるだけとかすごい手抜きです😭- 1月29日
-
ルナ
私の出勤後夫は1人で子どもの準備して、7時40分頃には家出てるみたいです😵
- 1月29日
みく
残されるとショックですよね😣
うちもほぼ毎日同じメニューだし朝は忙しくてなかなか相手をしてあげられないので、食べたい分だけ食べたら遊びに行ってしまうので…
もう少し食べて欲しいなとか悩みはつきないですが、うちだけじゃないんだと思ったら少し楽になりました。ありがとうございます