※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

息子が寝始めてからミルクを飲む様子に悩んでいます。寝ないと飲まない状況で、量も増えています。同じ経験をしている方はいますか?

うちの息子だけですか??
ミルクの飲みムラがひどく以前質問した時に、
部屋を静かにしたりすると良いと言われて今もやってるんですが、何故か寝始めて少ししてからあげると寝ながらゴクゴク飲むんです😅
起きてる時はほぼ飲まないのに…。
悩んでる時は140〜180だったのが、
今では180〜230飲みます。
寝ないと飲まないんですが、うちだけですか??

コメント

みい

うちの子も4ヶ月くらいのとき全く同じ感じで
寝てる時にだけでした😂
1ヶ月くらい経てば元に戻り、離乳食も始まったのでとりあえず飲ませとけ!って乗り切った感じです💦

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😊
    同じですか!?
    来週から離乳食を始めるんですが、寝ながらミルクなので離乳食をどのタイミングでいけばいいのかなーとかなやんだり😅

• 1月29日
ちちゃん

うちの子もそうでした😩💭
気が散らないように静かにしたり、逆に動画流したりおもちゃであやしながら飲ませてみたり色々しましたが全く飲まず😭😭
うちの子は昼寝前か夜寝る前のウトウトしてる時しか飲んでくれませんでした( ˘༥˘ )
そういう時期だよね〜って言ってる間に離乳食ガツガツ食べるようになってました🤣

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😆
    なんでですかね😅💦
    寝ないと飲まないのは…。
    なので1日4回しか飲まないので、寝るまで待つんですけど。
    来週から離乳食が始まるのでうちの子もガツガツ食べてくれればいいんですが💦

• 1月29日
  • ちちゃん

ちちゃん

ほんと困っちゃいますよね(^_^;)💦💦
    4ヶ月でしたら1日4回でも量を飲んでいれば平気では無いですかね、、🤔💭
    そのくらいの時は1日のミルクの量が500ml~900mlと結構ムラがあってうろうろしてました!
    離乳食が始まっても3回食になるまでそんな感じが続いてた気がします🤔💭気づいたら卒ミしてました(;_;)

• 1月29日
  • さーママ

さーママ

だいたい平均が800台なのでいいかなーとは思ってますよ😹
    離乳食食べてくれる子ならなおさら気にしないかもですけど😅

• 1月29日
(˘ω˘)

うちの子も寝ぼけてるとめっちゃ飲みますよー
飲みすぎてちょっと吐くこともあります笑
たぶん寝ぼけてるからお腹膨れてることに気付かないんだと思います

上の子も飲みムラ酷かったですけど、代わりによく食べて…
今、下も離乳食始めたところですが上以上に飲まないけど食べるのものすごく上手です笑

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですか❗️
    寝ぼけてたり寝入っちゃうとよく飲むんですよね😅

離乳食食べそうですね😅

• 1月29日
バナナおかき

うちの子もある時から急にムラが出ました
母乳実感に変えたら毎回飲んでくれましたよ

• さーママ

さーママ

うちは産まれてからずっと母乳実感使ってるんです😅
    ピジョンのスリムタイプにも挑戦しましたが一度も飲んでくれず💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

眠い時に何かをチュパチュパすると安心するのか、なぜか多めに飲む赤ちゃん多い気がします😁
そんなもんですよ〜飲みながらウトウトする可愛い姿、今だけです🥰❤️

• さーママ

さーママ

そうなのかもしれませんね😄 うちの子だけじゃないみたいで安心しました😁
    ミルクの時間より早めに寝ちゃう時は早めにあげてます。

• 1月29日
IRO

うちの子もです!
哺乳瓶が嫌で嫌で💦
寝てる方が飲んでくれますが
それってどうなんだろうと
思い始め😭
最近は起きてる時に
あげてみていたら
少しずつ飲んでくれるようになり
量も増えてきましたよ💡
うちは寝ながらでも
最高180mlとかです!
飲まない時は120mlとか😅
まあ体重も平均だし
これでいいのかなあと😂

• さーママ

さーママ

そう思いますよね💦
    でもほんとにその方が飲むんですよ😅
    起きてる時はひどいと40とかでやめてしまうので😭
    1日何回あげてますか?

• 1月29日
  • IRO

IRO

分かります!
    うちも70とかです😭 
    ミルクは1日4回あげてます!1日で500mlいけばいいかなと思ってます🤔
    混合なので母乳は1日6回程あげてます!

• 1月29日
  • さーママ

さーママ

母乳も飲まれるならまだいいですね!!
    うちは完ミなので、飲んでくれないと困ってしまうので💦

• 1月29日
あやんき

うちの子も今まさにそうです!
うちは完母なんですが、母乳がでてない訳でもないのに飲んだりのまなかったりします。
味が変なのかなーとか母乳出てないのかなーとか疑いましたが、飲む時はゴクゴク音が聞こえるぐらい飲むので出てないはないだろうと思ってます。
食生活も特に油ものとか辛いものたべたわけではないのに。

母乳なのでどれぐらい飲んでるかとはわかりませんが、左右で10分くらい飲んでたのが、3分ぐらい一気に飲んで、こっち見て笑ってるとかしょっちゅうです。

うちは上の子がいるのでその子に気を取られてることもあります。

でもとりあえず飲んでるしまぁいいかと思ってます。笑

• さーママ

さーママ

周りが気になったり自分の手が見えるとそっちに気を取られ飲まなくなったりするので、寝ながら飲ませた方が飲むんですよね😅

完ミなのでなるべく飲ませないとと思うので余計飲まないと悩むんですよ💦

• 1月29日

その頃飲みムラありました!少ししか飲まなかったらまたぐずったらあげる感じでした!量が100とかしか飲まないと3時間とかもたなかったので、そこは気にせずぐずったらあげてました!自然と飲むようなります🤗

• さーママ

さーママ

起きてる時は15分とか30分空けて飲ませる事もありますが、寝ちゃうとよく飲むんですよ😅

• 1月29日

退会ユーザー

寝ぼけていると多分飲むのかもです!その頃夜間はうとうとしながらすごく飲みました!

• 1月29日
  • さーママ

さーママ

逆にうちの子夜は飲まないんですよ😅💦笑

• 1月29日