退会ユーザー
恐らく、ムレているからだと思います💦
お風呂で丁寧に洗っていると、そのうち赤みもひいてくると思います😊
lunlun
息子も首が座る辺までは本当にムチムチで首が赤くなりやすくそして保湿クリームなんかを塗ってもなかなか改善されなくてちょっぴり酸っぱい匂いなんかもしたりして心配していましたが、首が座ってすこしムチムチ感が無くなってくると自然と治ってました😊
あとは私も気になったので病院で一応見てもらい保湿クリームをもらったら次第に良くなっていきましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はよくありがちですが、首のシワのところにおっぱいの吐き戻しやヨダレ、汗などが残り、蒸れていると赤くなります😭心配ですよね。
1人目の時は石鹸を使わずお湯ですすぐ+保湿を勧められましたが、慢性化しあまり良くならず。
2人目の今は石鹸を使ってよく洗ってよくすすぐ+保湿にかえてからはかなり綺麗です✨(洗剤はベビー用の泡タイプ、保湿剤は病院から出る一般的なもので、2人とも同じものを使っています。)
下の子の方が肌は弱いですが、ステロイド知らずです◎アレルギー対策にもなりますし、これからどんどんムチムチ感が増して悪化すると思うので、ぜひ清潔+保湿をしてあげてください😊
コメント