※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
住まい

布団がズレてしまうため、娘が落ちてしまうことに困っています。対策はありますか。

セミダブルのマットレス+布団を横に2枚並べて、息子私娘旦那の順に川の字で寝ています。

ですが布団がいつもズレて、娘が私の方に近寄ってくるもんだから、毎回布団と布団の間に落ちています。

何か、対策ありませんでしょうか。。
毎回ズレるのがプチストレスです。

マットレスの周りを一周させて止めるバンド?のようなるものは試しましたが、マットレス自体にそこまで厚みが無い為すぐに滑ってズレてしまいます。。

コメント

ma

隙間パッドは使用されてますか🥺?

• ma

ma

あとはセミダブル2つ並べてだとファミリーサイズになるので、ファミリーサイズのボックスシーツをするか、1番いいのは布団をファミリーサイズの布団に帰ることです🥺

• 1月29日
さくら🍯

サイズがわからないのですが、うちはシングル×2をワイドキングサイズ のボックスシーツ1枚にしたら、多少隙間があいても落ちないしそこまでズレなくなりました!
あとは実家ではめちゃくちゃでかい長方形のシーツで布団2枚を合体させてました👀(毎日毎回敷くのが面倒です😅)

a

うちは薄手のマットレスを2つ並べていて同じく毎日毎日滑っていましたが、下にカーペットを敷いたら全く動かないわけではありませんが滑りにくくなりました😊