※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

無痛分娩後、体を起こして過ごすかどうかは個人差があります。無痛分娩には複数の麻酔方法があります。

無痛分娩された方👶

麻酔した後、体起こして過ごされてましたか?
YouTubeで無痛分娩された方の動画を見てたら、みなさん普通に体起こしてご飯食べてたりしてました。
が、私は体を起こしてたら「横になってないとダメだよ!」と言われ、「そーなんですか!?初耳!」となりました😲💦

今さらですがふと思い出しまして…無痛分娩にもいろんな麻酔があるんですかね?
ずーっと横になったままご飯も食べなきゃだったのできつかったな~🍴

コメント

まりあ

起き上がってても何も言われませんでしたが、破水後から熱があったのと副作用がしんどくてほぼ横になってました😓💦
私は下半身の感覚がなくて歩いたりできませんでしたが、同室の方は歩いてトイレにも行かれてたました😳!

• ままり

ままり

副作用😵💦それは大変でしたね😭💦
    私も下半身の感覚全くなかったので、トイレはカテーテルしてました🙌✨
    歩いてトイレ行けるなんてすごいですね🚻

• 1月29日
ガオガオ

2人、無痛で出産してます☺️

私は普通に体起こしてご飯食べてました(笑)
2人目に至っては出てくる1時間半前に朝ごはん食べました(笑)

• ままり

ままり

体起こして良かったんですね😲✨
    私は横になったままの食事だったので、皿の中身が見えないけどとりあえずフォークで適当に突き刺して食べてました(笑)
    出産直前でもご飯食べられる余裕あるのはありがたいですよね😭✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私はご飯のタイミングではなかったので、寝てました笑笑
3日間前駆陣痛と陣痛で吐きまくり、寝不足でご飯食べる元気もなく、麻酔入れた瞬間寝落ちして起きて促進剤、アニメ見て、息子が生まれました笑笑
寝てるか、アニメ見てるかでした笑
ちなみに、出産後麻酔抜けるまで分娩台で休んで部屋戻ってからマック買ってきてもらって食べました笑笑

• ままり

ままり

吐きまくりはツラすぎますね😭💦
    アニメ見られる余裕が出て良かったです🙌ちなみに何のアニメ見られてたんですか?📺
    私も好きなのでそこが一番気になります(笑)
    産後のマックはたまらんですね🍟ただ、ここまで最速でマック食べた方は初めて見ました(笑)

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒロアカ見てました笑笑
    休んでる間に実母にマックをお願いしてました笑笑

• 1月29日
  • ままり

ままり

ヒロアカですね!リアルタイムで何度か見てました(笑)
    お母様お優しい😂✨
    次子ども生んだときは私もマック🍟キメてみます(笑)

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私はずっと横になったままでしたよ😊🙌
下半身の感覚がなかったので起き上がる事もできなかったです😭💦

• ままり

ままり

私も下半身の感覚なかったです😭💦
    麻酔抜けたらちゃんと足の感覚が戻ってくるかとても不安でした(笑)

• 1月29日
ママリ

麻酔した後、副作用で全身かゆくなるし湿疹出るし猛烈に具合悪くなって5回吐くし立てないし歩けないし具合悪すぎて眠れないご飯食べれないしで、車椅子で運ばれた後ただ横になってました😅
他にもなんの麻酔しても具合悪くなるし麻酔合わないみたいです😅
横にならなきゃいけないとも言われてなかったので初めて聞きました!

• ままり

ままり

麻酔の副作用が酷かったんですね😭💦
    いきむ体力も残しておきたいのに😖💨

麻酔して横になったままとか初めて聞きますよね😲💦
    別の助産師さんにも聞けば良かったです😅💦

• 1月29日