コメント

はじめてのママリ
授かり物ですからね😊
私は3人目、年齢もあったし
コロナもきっと落ち着いてる時期に出産なはず!?とか思って妊娠しました。
今じゃなくてもいいのなら、自分の安心のためにあとでもいいのでは?
でも妊娠するかもわからないですからね😭

mi_まま
コロナが日本で流行り出した頃に2人目を出産して、コロナ禍の中赤ちゃんを育ててみて思ったのは、3人目はもっと普通の生活が送れるようになったら考えようと思いました💦
元々3人希望で続けて欲しいと思っていましたが、コロナ禍での育児があまりにも大変だと痛感しました😭
もし年齢的に…と考えてたら迷わず妊活してるとは思いますが、まだ年齢的に余裕があれば先延ばしします✨
-
りんご
確かにいろんなこと不安のまま妊娠、出産は大変ですもんね😣😣本当に早くコロナ終息してほしいですょね😣😣
- 1月29日

んちゃまん
私も心配でしたが、先延ばしにしても自分の体にコロナ関係とはまた違った負担がかかる可能性もあると考えて妊活し、2人目妊娠できました。
コロナ禍で出生人数は減っているようなので、今生まれた子は受験や就活に有利かもよ、と旦那は言っていました😂
-
りんご
なるほど!旦那さん確かに!
いつ妊娠できるかもわからないですもんね😣😣授かり物だし😣- 1月29日

ぴよこ
私は自分の年齢もあり妊活して妊娠することができました。
でも、もし自分がまだ20代なら絶対今は妊活しなかったな、と思ってます。。。
コロナとは多分これから先も付き合うものだとは思いますが、まだワクチンも治療薬もない、先程ニュースでやってましたが妊婦に関するコロナやワクチンについては明確な情報もないし、重症化や死亡率も普通の人より3〜5倍高い、と言っていましたし…
不確かなことが多すぎるので、もう少し明らかになってからでも、自分や家族のライフプランに遅くなければまだ妊活は待ってもいいのかな、と思ってます。
私は3人目を35歳になるまでに産んでしまいたい、という思いが強かったので(今年の10月で35歳になります)、妊活して5月に出産予定です。
果たして春までに収束してくれるのか…😭
-
りんご
いろんな情報が行き交いすぎて本当にわからなくなりますょね😂😂何が本当なのかほんとにわからないですね😣😣
春には本当に終息してほしいです😭😭- 1月29日

ぷみえ🌈🔰
同じく考えてます☺️☺️
授かりものなので妊娠出来たらラッキー!!くらいに考えてます😇😇
色々考えたのですが、やっぱり早いうちに産んどいた方がいいよ!って担当医の方にも言われたのでそのままゆるく妊活続けてます🥺🥺

退会ユーザー
年齢のことを考えて、今第2子妊娠中です
コロナのこと不安でしたが、年齢には勝てないなと思ってしまいました😖
りんご
そうなんですょね😣😣いつ妊娠するかはわからないですもんね😣😣年齢もそろそろなので本当に迷います。