面接の終わりかけにいつから出勤できますか?って聞かれたら、いい感じだと思いますか?ただの確認でしょうか?
面接の終わりかけにいつから出勤できますか?って聞かれたら、いい感じだと思いますか?ただの確認でしょうか?
- らいおんちゃん(5歳7ヶ月)
めろちゃん
私なら期待します😂
受かった時に毎回それ聞かれたので😌
ひなの
私のところは質問リストみたいなのがあり
一応聞くようになってるので
確認の可能性もあるのかなと💦
かにたま
募集の理由にもよりますが、人手不足で募集しているのなら、実現可能な範囲で早い日を伝えたほうがいいのではないでしょうか?
ユウ
判断材料のひとつかもしれません🧐
すぐ来て欲しいのに2ヶ月後…と言われると今すぐ入れる人を優先して採用することもあると思うので💦
でも面接中に不採用が決まってたら聞かないと思います👌🏻
はじめてのママリ🔰
面接を担当していましたが、全員に聞きます😅
-
らいおんちゃん
そうなんですか!なんのために聞くのですか??
こないだは一切聞かれなくて、落ちました😅
面接官によるんですね!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
逆にいつから入れるか聞かない意図がわからないです。
面接官なら基本的には聞くものかと思います。
確実に採用しない場合は聞かれないこともあると思いますが😅
早くに人が欲しければ、すぐに入社できる人の方が優先されますし、逆にいつから入れるかわからないとシフトを組めなかったり、業務の分担も計画できないかと...収益を考えるうえでも人件費のコントロールは大切ですから、いつから入れるから聞かない方が不思議です。- 1月29日
-
らいおんちゃん
採用するかもしれないなら、聞くと思ったんですが採用しない場合も聞くことあるんですね‼️ありがとございました‼️
収益のコントロール‼️とても大切ですもんね‼️‼️確かに不思議ですね♫- 1月29日
コメント