コメント

Yu-mama
1歳7ヵ月で断乳しました。
授乳回数も減ることなく何なら断乳前は新生児並に授乳してました💦添い乳もして。2日目が地獄でカチンコチンに張って痛いし抱っこすることも寝ることもできませんでした😭翌朝、絞るにも全く絞れずある程度楽になってから母乳育児相談室へ行きふにゃふにゃのおっぱいなったのを覚えてます!
ですが、その後2週間は、夜泣きはするわ、夜中浸すら抱っこしながら散歩してました。
Yu-mama
1歳7ヵ月で断乳しました。
授乳回数も減ることなく何なら断乳前は新生児並に授乳してました💦添い乳もして。2日目が地獄でカチンコチンに張って痛いし抱っこすることも寝ることもできませんでした😭翌朝、絞るにも全く絞れずある程度楽になってから母乳育児相談室へ行きふにゃふにゃのおっぱいなったのを覚えてます!
ですが、その後2週間は、夜泣きはするわ、夜中浸すら抱っこしながら散歩してました。
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら🌸
うちの娘は今お昼寝の時と夜寝る前夜中と授乳してます💧
1日断乳するとおっぱいがカチコチになり、私の方が限界になり何回か断念してしまってます…
Yu-mama
そうなんですね💦
断乳するなら断乳する日を決めて覚悟を決めてやったほうがお互い負担が減ると思います。
中途半端になるとほんとにツライので😭
さくら🌸
ですよね…😱
ありがとうございました😊
Yu-mama
3日間ひとまず頑張って下さい!
断乳は、初めてのお子さんの成長の1歩らしいです。