コメント
こし
1週間排便がなかった時に一度だけ病院で処方されたイチジク浣腸をしたことがあります!浣腸してものの数分で大量の排便がありました😳
こし
一度だけしただけでそれ以降は毎日のように排便するようになりました!排便がないと心配になりますよね💦
綿棒とかしても排便がないから病院にかかっているわけですしね😢
今までは病院で浣腸されていたんですか??
-
しばいぬ
病院で浣腸をし、薬を服用していました!今も薬は服用中で、最近また便秘になってしまいました✲😭
- 1月28日
くろすけ
6ヶ月じゃなく1ヶ月のときに検診で浣腸してあげて〜と言われてイチジク浣腸4本しました!
-
しばいぬ
やっぱり自宅でしてあげていいんですね!
どのくらいの頻度でしましたか?- 1月28日
くろすけ
そのときはお腹が張ってたためやってあげてと言われ一箱使い切るまで4日連続やりました!
その後は出なくても綿棒浣腸やればでるのでやってないです😓
さぁ
4日でないと小児科に行ってましたが休日を挟んだりなど、不便なので最近市販の赤ちゃん用のイチジク浣腸を買ってつかいました!
すぐにスッキリ出ましたよ!
浣腸はクセになるみたいなので今後も便秘を繰り返すようならオリゴ糖を検討しようと思っています。
めい
リアルタイムな悩みで驚いて、コメントさせて頂いてます!
うちの娘も、1週間に1回しか排便がなくて、今までは肛門刺激で出てたのが出ず…薬も飲んでますが、それも効果なし。
先週浣腸してもらい、明日で1週間なので、また明日病院に行こうとしてました。
今日、薬局行って自分で浣腸買ってみようかと思っているところです。
調べたら、オリゴ糖も使って大丈夫とあったので、
離乳食にも混ぜてみようかと…
生後1ヶ月過ぎてから、ずっと便秘で肛門刺激しないと出ません。
そんな体質なのか…
大きくなったらもっと難儀しそうですよね。泣
病院の先生からは、
「このくらいの時期の便秘は
繰り返すから、治ったと思ってもなったりするよ
その時その時で対処するしかなので、でない時はまたおいで〜」
と言われてますが、
もう自分でやろうかと。
今日薬局行く予定です!!!
しばいぬ
それからは浣腸されてませんか?
2ヶ月便秘で通院していたのですが、また便秘になってきたのでコロナも流行っているので自宅で浣腸してしまおうかなと‥