※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

子供が寝かしつけで苦労しています。イヤイヤ期で全然寝ないため、イライラしています。これは治るでしょうか?

寝かしつけが本当に苦痛です。。。

ここ最近、寝室に行くと1時間ぐらい宇宙語を喋り続け、寝たかと思い、寝室を出ようとすると気づかれ泣き、の繰り返し。。。

今イヤイヤ期なので、それもあるのかも知れませんが、全然寝ない子供にイライライライラします。

これは、いつか治るものなのでしょうか。。。

コメント

お昼寝はしてますか?
もしお昼寝をしてたらカットして活動時間を増やしてみるとか👀?

• はむはむ

はむはむ

お昼寝してます。子供の睡眠の本を読んでいて、夜の睡眠のためにもお昼寝はきちんとさせる方がいいと書いてあったので。。。

• 1月28日

分かります〜我が子もそうでした。元々寝付きも悪く夜中も何回も起きる…なんか障害あるんかなって思った程です。寝かしつけに疲れもう勝手に起きて眠くなったら寝てくれ。というスタイルにしたら寝るのは22〜23時に…それが普通の生活でした。
我が子の場合、すんなり寝てくれるようになったのは幼稚園に入ってからでした😭

• はむはむ

はむはむ

赤ちゃんの時から、ずっと睡眠には悩まされていました。。。たまにスムーズにいったりもするのですが、長くは続かず😭上手く行きませんね

• 1月28日
puripuri

泣いてもそのまま放置しておけば寝ませんか?
構ってしまうと余計に目を覚ましてしまうので、最初は難しいかもしれませんが完全放置を繰り返していくうちに一人で寝られるようになるかもしれません😊

• はむはむ

はむはむ

少し前までは一人で寝られていました。構ってはいなくて、添い寝スタイルなのですが。。。なぜこんなにも寝なくなってしまったのだろう、と不思議でなりません😭

• 1月28日