※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

iPhoneのバックアップをiCloudでとってる方教えてください☺今までパソコ…

iPhoneのバックアップをiCloudでとってる方教えてください☺

今までパソコンでバックアップをとっていたのですが、パソコンの買い替え時で、お店で見てたら、今は容量が少ないのが主流なんだなぁ‥と思いまして今後iCloudでバックアップをとるか悩んでいます😢

iCloudだと月額400円になりそうだったのですが、大容量のパソコンだと、サイズも大きくて、お値段も高かったので、iCloudのバックアップの月額を払った方がお得な気がしてきてます🤔✨

iCloudのバックアップをとったことがないのですが、簡単ですか?不便な事は何かあったりしますか?

パソコンのバックアップとiCloudのバックアップだとどちらがおすすめでしょうか?😣

コメント

もうずっとiCloudを有料で使ってます!

メリットとしては
WiFi繋いでれば毎日勝手にバックアップしてくれるので、なくしたり壊したりして端末が死んでもデータは生き残ることですかね( ´꒳​` )

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    iCloud早速、契約しました🥰✨

• 1月30日