※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本当に恥ずかしい質問なのですがJCBカードをApple Payに追加しました。…

本当に恥ずかしい質問なのですが
JCBカードをApple Payに追加しました。

その場合お店で使う時、レジ店員さんにはなんと伝えればいいのでしょうか?

また、コンビニなどのこちら側で選んで操作する場合はどこのボタン?画面?を押せばいいのでしょうか。

優しい方教えていただきたいです。

コメント

ママリ🍓🫧

QUICPayです!
ウォレットというアプリに入ってると思います!

ゆい

クレジットタッチ決済と、電子マネー(iDやQUICPayなど)も使えるカードがあったりしますね☺️

クレジットタッチであれば、クレジットカードを選ぶか「クレジットタッチ決済でお願いします」と言うと良いです🥹
電子マネーやクレジット決済ができてもクレジットタッチ決済は対応していないお店があるので聞くのが1番です😣

あんぱん

携帯にクレカ入れたってことですよね?
それなら普通にクレカ選択して携帯の画面もそのクレカの画面にしてタッチ決済すれば出来ると思いますよ🤔

はじめてのママリ

店員さんに言う時は「クレジットカードでお願いします」と言ったら対応してくれます。
自分で画面の操作する場合は大体クレジットカード選べばいけるのですが、たまにタッチ決済を選ぶところもあります。私も割とデビューしたてで…まごついてたら店員さんが教えてくれます(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
先ほど初めて使ったところID決済で使えました!