※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

22日午前1時前にメルカリで4〜7日後に発送の商品を買いました。29日午前…

22日午前1時前にメルカリで4〜7日後に発送の商品を買いました。
29日午前1時前に期限をむかえますよね?
未だに発送通知がないです💦
購入前のやりとりは即レスでしたが購入後は無言、発送予定日を確認したら3日後に返事があり忙しいが早く発送できるようがんばる。との事でした。
実は先日自分の誕生日でして、旦那から好きな物買いなとくれたお金で購入したので旦那にも何を買ったのか報告出来ずにいます😓
私的にはずっとヤキモキさせられているので期限を過ぎたら忙しくともキャンセルさせてもらいたくて😢
みなさんならどれくらい待ちますか?

コメント

るか

先日もコメントさせて頂きました<(_ _)>

私であれば他にも代用品あれば、期限をすぎたらこちらから直ぐにキャンセル可能になるので、不安な取引相手の際はすぐにキャンセルして、ほかの物を買います😭

理由等きちんと説明してくれる方の時だけ待ちます。。

お誕生日プレゼントだったのですね……
早く買って、報告したいですね(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

はっ!またコメントありがとうございます!!
    不安でしかたなくて何度もすみません😭
    メルカリボックスを見ていたら、期限過ぎ+3日でキャンセル可能と書いている人がいて、そんなに待つの!?とビックリしていました😢
    でもすぐキャンセル可能なのですね✨!?
    購入時いくつかいいね👍しておいたのですが、みんなどんどん取り引き完了していて私だけ届いていない状態です..

本当旦那にも申し訳なくて💦

期限が過ぎた時点で連絡がなければ即キャンセルでいいですよね💦

• 1月28日
  • るか

るか

発送がされてない間は、私はすぐに出来たはずなのと、記載にもあるので大丈夫だとは思います🙇‍♀️

不安になりますよね💦
    全然良いと思います(´;ω;`)

700近くお取り引きしているので、少しでも参考になれたらと思っただけなので😭🙇‍♀️🙇‍♀️

早くご主人様に報告ができると良いですよね😭👏
    キャンセル後からになると思うので、まだ時間はかかってしまうと思いますが🥺💭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    親切にありがとうございます💦
    メルカリボックスで聞いてみようと思ったのですが、回答者のみなさん辛酸な方が多くて..😅
    何度かメルカリ利用してますがこの状態は初めて、しかも高額な買い物でしたので😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

すみません💦1つ聞きたいのですが、キャンセル申請して成立するまでは1〜2日様子をみて同じものを他の方からは買わない方がいいですよね💦?

• 1月28日
  • るか

るか

発送前のやつは、キャンセル申請をしたらその時点で成立したと思います💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!キャンセル拒否もできるのかと勘違いをしておりました!ありがとうございます😂

• 1月28日
  • るか

るか

発送しない方が悪いので無かったと思います(´・_・`)
    結局それで届かなかったらトラブルになりますしね💦

あと数時間が、長いですよね(´・_・`)

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

こまめに確認していたら、今発送通知がきました😨!!
    めっちゃギリギリ💦💦
    こんな夜中に発送しに行けるならもっと早くできたのでは..😥
    とりあえず到着を待ちます😂
    本当ありがとうございました!

• 1月29日
  • るか

るか

本当にその通りですよね😭👏
    あとは無事に届くことを祈っております😊💕

• 1月29日
ままま

私ならキャンセルできるようになったら(キャンセルボタンが出たら)すぐキャンセルします!
忙しくても出品した以上はちゃんと期限内に責任持って発送してもらいたいですよね!

• ママリ

ママリ

そうですよね😞
    こんなに時間がかかる程忙しいならちゃんと説明すべきだし、無理なら取引しないでよ〜💦って思っちゃいます。
    早く商品が欲しいのでボタンが出るまで発送されなければ即キャンセルしたいです!

• 1月28日