※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが、最近おっぱいを嫌がり、ミルクをよく飲むようになりました。手搾乳では出るけど、気になっています。味の問題でしょうか?

3ヶ月になったばかりです。以前よりミルク多めの混合でしたが、最近はおっぱいを嫌がるようになってしまいました。ミルクはぐびぐび飲みますので完ミのようになってます。手で搾乳するとちゃんと出るのですが。落ち込んでるのですが、、、やはり味でしょうか?

コメント

すー

母乳は直接飲ませるのを嫌がります?多分、たくさん飲めるようになってきて哺乳瓶の方が飲みやすいからじゃないですかね?母乳は疲れるみたいです💦搾乳出来るのであれば搾乳を哺乳瓶で与えるのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接を嫌がりますね🥲やはり飲みやすさなんですかねー。。搾乳機使ってみたんですが、上手く使えてないのか?わからないんですが、力が弱くて全然絞れなくて。手で絞れば出るんですが。笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もそのくらいのときおっぱい嫌がりました💦たんにめんどくさかったのかな?と。楽な乳首と大変な乳首なら楽な方選びますよね‥笑いちいち泣かれるのもめんどくさかったので完ミにしました🤣
卒乳とかの問題がないのでママ的には完ミ楽だと思います!あとは乳腺炎とかにならなければ良いのですが‥💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜💦このまま完ミになる日も来るかもです💦搾乳機がうまく使えれば乳腺炎にならずに済むんですが、、

• 1月28日