※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園受験について、公立は単願で、私立は複数併願可能なのでしょうか?

基本的なことですみません💦
幼稚園受験について、公立は単願で、私立は複数併願可能なのでしょうか?

コメント

メメ

地域や園によるんじゃないですかね?
うちの地域は公立はそもそも無し、私立園しかないんですが併願は出来ないように願書提出日が一斉に同日です。

はじめてのママリ🔰

公立は考えて居なかったのでわかりませんが、私の所幼稚園でも激戦区なので私立幼稚園で併願は一般的です!
私は3園併願と面談等受付が一番遅い園も最終候補に入れていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横入りで申し訳ございません💦併願した幼稚園の断り方について悩んでいます。どのように断られましたか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じだったので、断りはしていません💦

A園→合格
    B園→A園の系列園で併願だったので、A園B園どちらかの園で合格またはどちらとも不合格。
    C園→補欠合格(辞退者が居たら繰り上げ合格していく)の7番目だったかな? 特に繰り上げ合格の連絡も無かったので放置

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1月30日