※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ♡7
子育て・グッズ

お子さんを寝かせる方法について、まんまるねんねやお雛巻きをされている方もいますが、ゆらゆら抱っこで寝かせる方もいます。最近気になるとのことですね。

お子さんを寝かせる時、まんまるねんねやお雛巻きしてます(してました)か?私は1度もそのような事はした事がなく、ゆらゆら抱っこで寝かせたらそのままベビーベッドに置いて寝かせてます!

最近まんまるねんねというのを耳にして、どのくらいの方が実際されているのか気になりました(>_<)

コメント

瑠羽

暑くなってからはしてませんが二ヶ月くらいまではしてましたよ

らぷんつぇる

おひなまきはしてました。4か月くらいになってバタバタしたりで勝手にほどけるようになるまでは。
モロー反射で起きちゃったりする子だったので、おひなまきしてるとよく寝てました。

3boysMAMA◡̈♥︎

うちも2ヶ月頃までおひなまきしてました¨̮♡︎
上の子の時は知らなくてしてませんでした!

ひー

うちの子はまんまるねんね大好きで、寝付かすときは毎回まんまるにしてユラユラしてました😋💓

ポム

一度もしたことないです。
おひなまきのようにクルッと包まれるのが何故か嫌いな子達だったんで(^_^;)

緑茶🍵GreenSmoothy

5ヶ月までしてました。
おひな巻きにして、まんまるベッドを手作りされてる方から買って使用していましたよ。

かおりママの

ただ今おひなまき真っ最中です󾌰
もロー反射のせいで眠れない、おひなまきしてても最初は15~30分したら一回は目が覚めますが…💦
真ん丸だっこはなかなかさせてくれません(泣)