生後3ヶ月の男の子が新生児ニキビやコメドで悩んでいます。皮膚科で薬を処方されているが、他の方のケア方法を知りたいそうです。
もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。
新生児ニキビがまだおさまらず、治っては新たに出来て・・・を繰り返しています😰
最近、ニキビが大人の角栓のようにコメドにもなって、顔をなでるとブツブツとしています😭
最初、コメドができた時におもわず触ってしまい、りっぱな角栓が取れて驚きました・・・
新生児ニキビはできるのはわかってましたが、コメドもできるとは思っておらず、なかなか治らない息子のお肌に申し訳なく思う日々です😥💦
同じように子どもにコメドが出来た!っていう方がいらっしゃいましたら、どのようなケアをされたか情報をお願いします🙇
一応、皮膚科でニキビ薬の処方(アクアチムクリーム+ニゾラールクリームの混合)はもらって、こまめに塗布してます😢
- ☆ひると☆(8歳)
コメント
まーこ2児mama
これくらいなら朝晩の洗顔でうちの息子たちは良くなりましたよ(^^)
あおmama
上の子があご周りにたくさんニキビが出来ていました!
皮膚科の先生には清潔にするのが一番と言われ、特に薬もいただかなかったのですが(添付の写真よりはひどかったです)夜の洗顔のみでキレイに治りました(>_< )
授乳のあともガーゼでたれてしまったミルクを拭う程度で、毎回濡らしたガーゼで拭いたりとかはしていませんでしたが、今は跡もありません。
なんでも、男の子は妊娠中にお母さんからもらったホルモンだかを排出するのにニキビができやすいそうです(うろ覚えですみません…)
ケアとかではないですが、必ずキレイになるので、根気よく洗顔などしてあげてください!
かわいい顔にニキビがあると可哀想というかそんな気持ちになってて同じ気持ちでいらっしゃるのかなと思いコメントしました(^^;)
早くきれいに治るといいですね!
-
☆ひると☆
ご回答ありがとうございます!
やはり、清潔にするのが第一ですよね😭
男の子の方ができやすいんですね・・・
そうなんです・・・かわいそうで😢それなのに、ついつい気になって触ってしまうバカな母親で、後悔しまくってます・・・
根気よく洗顔つづけます!
ありがとうございます😭- 8月11日
まーこ2児mama
濡らしたガーゼで拭くだけだったり、泡をつけてから何度か濡らしたガーゼで拭いてました
-
☆ひると☆
なるほど!!
やってみます✨✨
教えて下さってありがとうございます😆- 8月11日
☆ひると☆
ご回答ありがとうございます!
夜はお風呂で泡洗いしてます🙆
ただ、朝は拭くぐらいしかしてなくて・・・😰やはり洗った方がいいんですね😭
ちなみに朝はどのように洗顔されてましたか?沐浴ですか?👀