※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科で働いている方、彼氏がストレスで胃が痛い。ストレス軽減方法や胃に負担をかけない方法を相談したい。

精神科で働いてる方いらっしゃいますか?
彼氏が親の仕事を継いでいて色々とストレスを常に抱えていて
胃が痛いときや胃の調子が悪い時があります
ピロリ菌がいるのも原因なのもあるのですが、他にお酒もありやめてといってもストレスすぎて飲まなきゃほんとに辛いと言われてなら少しにしてといってから量は減らし、ごはんは揚げ物などは控えています
どうやったらストレスを減らしてあげられるでしょうか?
胃に負担をかけないためにはどうしたらいいでしょうか
できるだけ面白い話、面白い事をして笑わせたり、食事に気をつけたり、話を聞いたりマッサージしたりしています
本人次第な所もあるのはわかるのですが支えたい気持ちと少しでも楽になってほしい気持ちがあるのでいいアドバイスがあればお願いします

コメント

あやこ

ざっくばらんにあいてするほうがいいと思います。パートナーが深刻になる必要はなく、自分のペースを守りつつ、相手のことは見守る方がいいと思います。
普通にしていてあげて、頼み事や相手がしてほしいかなって思うことはやってあげたらいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。ありがとうございます!

• 1月28日