小規模保育園から違う保育園に通うことになり、系列園と新しい人気園で迷っています。子どもの希望と自身の気持ちが一致せず悩んでいます。どちらを選ぶべきか迷っています。
保育園についての質問です。
現在小規模保育の保育園に通っており、4月から違う保育園に通う事になっています。
新しい保育園が2つ候補があり、
一つは今通っている小規模保育の保育園の系列園でお散歩の時などに遊びに行ったりもするので顔見知りの先生も多い園です。
もう一つは全く行った事もない園なのですが、とても人気な園らしく倍率が高いとのことです。
園内も建て替え後で綺麗で、おやつなども全て手作りで食育などにこだわっているそうです。
系列園だと、クラスメイトのお友達もそちらに行く子が多く、子ども自身もそこに行きたいといっています。
ただ、私としてはもう一つの園がいいなと思っており…
主人に相談してもどっちでも良いんじゃない?子どもの行きたい方に行かせれば?とのことで( ´・ω・`)
確かに系列園も決して悪い園ではないのも重々承知なのですが、やはりもう一つの園への気持ちが拭えずモヤモヤしてしまっています。
元々系列園を希望していたのですが、落選し第二希望だった件の園で通達が来たのですが、系列園の方で辞退があり空きがあると連絡が入り迷いが出てしまいました。。
園として魅力的である新しい園か、子どもの希望通り系列園を選ぶべきかとても迷っています。
皆様ならどうされますか?
- いっち(7歳)
コメント
ママリ
第一希望でいいなとおもってる園を書いて二番目に系列を書いて市にだしますかね!
市役所に希望を出さずに系列にはすぐにはいれるんですか??
いっち
コメントありがとうございます!
現在いいなと思っている園は確定状態で、いいなと思っている園を辞退すれば系列園で決まる状態なのです、、(´•.̫ • )
贅沢な話ですが、どちらでも選んだ方に行ける状態なので余計に迷いが出てます( ; ; )
ママリ
それならいいなとおもってるところにいきます!
あとから後悔したくないし!