みなさん、お子さん昼寝の時自分も寝ませんか?昼寝=怠けみたいな考え方なんですか?
みなさん、お子さん昼寝の時
自分も寝ませんか?
昼寝=怠けみたいな考え方なんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ねてますよ〜😴昼寝したら怠けてるみたいに捉えられるますよね(笑)

***R
私は昼寝しませんが、昼寝してる人が怠けてるとは思いません!
むしろ逆です!
すごく容量のいい人なんだな🥺って思います!!!
私は娘が寝てる間に家事したりしてるので…。
旦那が帰ってくる前に夜ご飯以外の家事を終わらせるので、家事と育児に追われてる生活で昼寝の時間が取れません💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかすごく救われました
要領のいい人!そんな捉え方があるなんて!ありがとうございます!!笑
わたしは昼寝のために全部終わらせるタイプなので、その時間を削って家事をしてるほうが、尊敬ですが😭
わたしにはできないので、素晴らしいなと思いました!!- 1月29日

ママリ
昼寝しますよー!😭
ですが、ご飯など作っちゃいたかったり家事を終わらせたかったらその間にやっちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!昼寝の間に!偉い!!
わたしは全部下拵えとか昼寝前に終わらせて、昼寝の間は寝るタイプです😭- 1月29日

はじめてのママリ🔰
寝るか一緒にゴロゴロしてます^_^
その間家事や掃除はしていませんね。
他の時間にしっかりやっていますし、
子供の昼寝=ママの休憩時間と捉えています!
主人、実家、義実家、友人など
周りの人には「昼寝中くらいしっかり休みな!」としか言われたことがないので
怠けていると考える人もいることに驚きです…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!わたしと同じ考え方で安心しました😭
ままにも休憩必要ですよね。。
めちゃくちゃいいご家庭で!!
素敵です(^^)- 1月29日

ママリ
家事育児やることやっていれば、昼寝しても怠け者とは思いません💪🏻✨
やるべきことをせずに寝ているのなら、怠けているなぁと思います🤔
(つわりや体調不良は勿論除きます)
でも、「今日は何もしたくなーい!」って時は、家事が溜まっていても寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!わたしも6時には夜ご飯食べられるように準備して、全て終わってから昼寝してます!!
- 1月29日

ママリ
寝ます寝ます!🤣
ゲームして、ネットサーフィンして、お菓子食べてとかも色々やります!
言われたんでしょうか?😢
なんで毎日育児頑張ってるのにそんなことで怠けとか言われなきゃいけないのか意味ぷーーですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!唯一の自由時間ですよね😭
旦那に言われました…
休みの日、自分は朝9時半とかにのうのうと起きてくるのに、わたしの昼寝に文句言われてイラッとしました笑- 1月29日

あーか
1人目の時は寝てました!
2人目の時は昼寝の時にあれこれ片付けないとやばい!って感じで起きて色々やってました!
-
はじめてのママリ🔰
二人になると、一気にバタバタしますよね😭
- 1月29日

🧸mimi🧸
うまく自分もその時に昼寝できればします🥰
-
🧸mimi🧸
昼寝する事によって自分もスッキリし気持ち切り替えられたりするので、昼寝は大切です!
怠けと思いません!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
怠けではないですよね!
救われます😭- 1月29日

はる🌼
土日保育園行かない時は一緒に寝ます!むしろ世の中のママさん頑張りすぎだから寝て〜!休んで〜!て思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!!わたしと同じ考えです😭
- 1月29日

3-613&7-113
上の子の時は、家事済ませてから一緒に寝てました😴今は、寝たら家事したり上の子の相手です…。おかげで夕方には疲労困憊、夜は20時には寝たいって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭9時には眠気きてますよね😂
- 1月29日
-
3-613&7-113
上の子が21時半就寝、下の子が(早いと)20時頃には寝るので旦那が帰宅・夕飯・お風呂済ませたら「お母さんは、もう寝ます」て下の子連れて寝室へ引きこもることあります😅夜間授乳もあって、体力もたなくて…。
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう捉えられたことありますか?😂
家事とか全部終わって、落ち着いたから少し休憩!
って感じでわたしも寝ます!