駐車場で赤ちゃんを抱いたまま運転している車を見かけました。チャイルドシートがない状況で、見て見ぬふりすべきか、警察に連絡すべきか悩んでいます。
人様のことなので大きなお世話だと思うのですが
今駐車場で隣に泊まった車のママさんが赤ちゃんを抱いたまま運転していて、よく見たらチャイルドシートすら積んで無いみたいです。
助手席にクッションと毛布があって、たぶんそこに赤ちゃんを寝かせて運転しているのかな?といった感じで💦
こういうのって見てみぬふりすべきでしょうか?
それとも警察か何かに連絡だけでもすべきですか?
車は新車種で、身なりも綺麗にされていたのでお金がないとかでは無いと思うのですが。。
- ぽこ(5歳7ヶ月)
コメント
まま
いますよね〜そういう親。
私は抱っこしながら運転して、しかも哺乳瓶でミルクあげてる人いて
びっくりというか唖然としました😅😅
私はそのままスルーしましたが、、まあ何かあった時は自己責任ですよね。。
ひなの
私も見た事あります。
私ならですけど、通報しません。そういう人って事故にあってからしか反省しないタイプだとおもうので😖
-
ぽこ
いるんですね😵💦
やっぱりスルーすべきですね。。
赤ちゃんかわいそうですが、何事もないことを祈ります- 1月28日
2児のママ
居ますよね。私も何回も見たことあります。
なんなら保育所の帰りとかでも4人子供いてて軽で3人乗せて1番ちっちゃい赤ちゃんを抱っこして運転してたり…
見て見ぬふりしてます💦
自己責任かなぁと思うので。
-
ぽこ
ゲーッ🤮
とんでもないですね💦💦
赤ちゃん心配ですがスルーすることにします。。- 1月28日
-
2児のママ
警察に通報して、注意された所でちゃんとするのか?と思ってしまい💦そーいう人って事故しないと分からないのかなぁと…
- 1月28日
-
ぽこ
そうですよね💦
その上こっちに突っかかってきそうで怖いですね💦- 1月28日
ママリ
車のナンバーが分かるのなら、警察に言っていいと思います。
道路交通法違反ですし💦
-
ぽこ
隣に止まっているのでナンバーはわかるのですが。。
スルーすべきか悩みます💦- 1月28日
-
ママリ
私ならします🤔💦
モヤモヤしっぱなしは嫌なので、見かけて気になってしまった以上は、自分が正しいと思うことをします👊🏻✨- 1月28日
姉妹ママ25🖤
わざわざ通報しないですね。
警察が注意しても、する人はしますしね😓
事故でもしたら分かるか。
誰も巻き込まんかったらいいけど。くらいで終わります
ぽこ
えーっ😵💦💦
やばいですね。。
まったく心情が理解できないです💦
赤ちゃん可哀想ですがスルーすべきですかね。。