miiico
身内にいます。
学校にいる間も給料は出ますが手当などはつかないので少ないです。
つく課によって、給料はちがいます。。。
交番勤務は3日に一回泊まり勤務なので手当がつくのでそこまで少なくないですよ。
ただ、やっぱり徐々に給料は上がっていくので初めは少ないです。。
でく
旦那が警察官です!
警察学校にいる間も給料は出ますよ!
やっぱり現場に出てるよりは給料は少なめですが、使う機会があまりない為、結構貯金も出来たみたいですよ(*^^*)
給料の額は、人それぞれの価値観?も有ると思いますが、個人の頑張りで変わる場合も有りますし、ボーナスも高い時もあれば少し少なめの時もありますが、それでも生活は全然贅沢させてもらってる方だと思います。
最初はどこの職業も給料は少ないかもしれませんが、やはり安定はしているのではないかな?と思いますよ!
myma
ご指定の課のお給料はわかりませんが、勤務体制によって違うみたいです。
異動になって手当てとかが変わるって言っていたので。
警察学校の事は知らないです、ごめんなさい💧
お給料も特別高いってことはないと思います(特に勤務時間の割に(^_^;))
休みはう〜ん、うちの場合、休日も出たり、やっと休みなっても急な呼び出しとかはありますね(^_^;)
友達のご主人もないみたいですし、所属によっても違うとは思いますが(^_^;)
mk0212.
配属の課によって勤務体系も手当てもかなり変わってきます。
お給料は結局公務員といいますか...ボーナスはきちんとありますが、40~50代にならないと毎月のお給料安いです。安定はしてますが30歳で手取り20万前後です。愕然とします。
家にいないことも多いですし家族としてはおすすめできません。
-
miiico
横からすみません!!めっちゃ共感です。。。家にいないことが多くて子育て、孤独ですよね。。
- 8月11日
-
mk0212.
学校に入るのは始めだけではないですしね...私は実家で近いのでちょくちょく帰っていますが近くに誰もいなかったらと思うと(´;ω;`)
- 8月12日
-
miiico
私がそうなんですΣ(・□・;)実家が遠くて。。。また近々学校に入るのでもう実家に帰ろうと決めました(笑)
- 8月12日
コメント