※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

祖母にエコー写真を見せたらダウン症じゃないかと言われました。鼻や口の形が気になるとのことですが、赤ちゃんの頭や大きさは普通だそうです。どう思われますか?

祖母にエコー写真を見せたところダウン症じゃないかと言われました。
みなさんどう思われますか?
鼻が潰れてるし口を尖らせてるからだと言われたのですが不安です。
赤ちゃんの頭や大きさは普通だと言われています

コメント

はじめてのママリ🔰

担当の先生が特に何も言ってないなら気にしないでいいと思いますが。
しょせん、エコー写真だけでは判断しづらいですし素人がエコー写真を見ただけで分からないですよね。

• さき

さき

何か以上があれば先生が教えてくれますよね😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんエコーでわかる事があれば先生きちんと教えてくれると思いますよ。
    不安になる気持ちも分かりますよ。

• 1月28日

同じくおばあさんに言われたことは気にしなくていいです。
あなたは先生ですか?
って、つっこみたくなります。
何かあれば先生からハッキリ言われますよ!
私、そうでした!

みゆみう

おばあさんは医者ですか??
なぜ潰れてるとかわかるんですか?
ダウン症ならお医者様がすぐわかるとおもいますが、。
余計なこと言わないでほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

祖母…余計なことを…。
ほんとデリカシーないですよね。
もし何かあれば医師がそう伝えてくれます。何も言われなければ、何もない。まだまだわからない。のです😊
もちろん素人にはもっとわかりません。
気にしちゃだめですよ🌱

エコーの鼻は大抵潰れてますよ。お腹の中にいて、お腹の上から押しつけて撮るんですもん。そんな綺麗に映ったことなかったですよ〜😊

エコーの顔では判断できないし、素人に分かって先生に分からないことはないので気にしないほうがいいです😊

退会ユーザー

ちなみにうちの子もエコーの時は口とんがらせて鼻より口が出てました🤣笑

• 1月28日