コメント
もちぱく
保育士してます😊
ブロックが好きじゃないかはわかりませんが、2歳でもレゴできますよ〜!2歳児クラスを持つことが多かったのですが、レゴの方が遊ぶ年と、デュプロの方が遊ぶ年とあるので、その子によると思います。口に入れる心配が無ければ少量買って試してもいいかもしれませんね😁
退会ユーザー
まだ下の子が小さいので自宅には別メーカーの大きいブロックで遊んでいますが祖母の家で2歳半からレゴクラシックですよ😊
どちらもありますがデュプロよりもクラシックのほうが遊んでいました🙆♀️
-
hotaru
コメントありがとうございます!!
本当ですか!!
手が小さいから、クラシックの方が以外と遊びやすいのかな?とも考えておりました!!
とっても参考になりました(^O^)
希望を持って購入してみようと思います😂- 1月28日
hotaru
コメントありがとうございます!!
時期にもよるんですね!!
試しに買ってみようと思います(^O^)
ちなみに小さい物でちまちま遊ぶのが好きなお子さんっていらっしゃいますか??
何でもかんでも細かいパーツやビー玉など集めて遊びたがるので、
ほとんど口に入れることはないですが、
やはり心配で目が離せません😫
もちぱく
いますいます!しかも2歳から3歳頃って、そういう子は小さいパーツを集めてジャラジャラするのが好きだったり😁仕事中のことですが、「こぼさないでよ〜」「食べないでよ〜」と思いながら見守ってます😅
hotaru
まさにじゃらじゃらさせています😂
やはりいらっしゃるんですね!!
小さなものをわざと何かしらの隙間に詰め込んだりもしています😂
家事をする時くらいは集中して遊んでいて欲しいなと思うのですが、
小さい物集めてる時に限って集中してくれるので、結局目を離せずで😅
レゴだったらどうだろうと考えていました!!
とっても参考になりました!!
ありがとうございます(^O^)