家事・料理 野菜の冷凍ストックは茹でなきゃだめですか?レンチンでも平気なのでしょ… 野菜の冷凍ストックは 茹でなきゃだめですか?レンチンでも平気なのでしょうか? 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 1 冷凍 野菜 りーちゃんママ(4歳7ヶ月) コメント ぴっぴ うちはレンチンしてました! 1月28日 りーちゃんママ みじん切り→レンチン→冷凍 でいいんですか?? 1月28日 ぴっぴ 解凍するときにレンチンは全然大丈夫です! もともと冷凍の物を茹でたりチンしたりして、みじんぎりにして、また冷凍するのはよくないですが、常温のものを茹でてみじんぎりで冷凍するのはありだと思います。 チンしてみじんぎりにして冷凍するのもありかもしれないですが、出来たらその場合は茹でた方がいいのかな?と思います。 1月28日 nyapi(25) レンチンでいけると思います! 1月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃんママ
みじん切り→レンチン→冷凍
でいいんですか??
ぴっぴ
解凍するときにレンチンは全然大丈夫です!
もともと冷凍の物を茹でたりチンしたりして、みじんぎりにして、また冷凍するのはよくないですが、常温のものを茹でてみじんぎりで冷凍するのはありだと思います。
チンしてみじんぎりにして冷凍するのもありかもしれないですが、出来たらその場合は茹でた方がいいのかな?と思います。