※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

尾てい骨が激痛で、寝返りや歩行でも痛みがあります。同じ症状の方いますか?

いきなり尾てい骨が激痛です。
というか尾てい骨なのかもわからないですが、寝返りでも激痛、歩いても激痛…(TεT)

これ、なんでしょう?
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

basil

産後に骨盤矯正とがされましたか?

出産と育児で、骨盤が結構ずれちゃってるのかもしれません。

私も時々腰(?自分だとイマイチ何処が痛いかよく分からないですよね)に激痛が走り、整体にかけこむと、「また結構ずれてるよ~」と言われます。
本当は定期的に行くのが良いんでしょうけど子育て中は難しいですね(;^_^A

• maple

maple

骨盤矯正しました!
    整骨院にも定期的に行ってるんですけど昨日急に激痛でびっくりしました(>_<)
    寝たら少し治りました!

来週あたりまた整骨院に行って治してもらいます(>_<)
    ありがとうございました◡̈♥︎

• 8月12日
ママンッ☆

坐骨神経痛ではないでしょうか?電気がはしるような感じとかはないですか?私は、妊娠中や産後三ヶ月目に、起き上がるのも寝返りうつのも、ふとした拍子にも太ももというかおしり部分というか、痛くて痛くてどうしようもなくそれが、二週間とか続いたりしました。産後のときは、三時間起きとかの、授乳などで、大変だったので、三、四回ほど、針をしにいきました。痛みはすぐにはひかなかったですが、あるときに、あっ治ったなと感じでした。

• maple

maple

なんというか、ピキッって感じなんですよね(´Д` )
    寝返り出来なくて辛かったです.今日は少しマシです(>_<)
    鍼も効果的なんですね!整骨院効かなかったら行ってみようかな…
    ありがとうございます(^^)

• 8月12日
  • ママンッ☆

ママンッ☆

坐骨神経痛かもしれないです(;_;)ふとした時になるので、気をつけてくださいね☆☆

• 8月12日
  • maple

maple

ありがとうございます(^^)
    坐骨神経通調べてみますね♡

• 8月12日