サプリ・健康 1歳の息子に処方された3種類の薬を一緒に飲ませても大丈夫でしょうか。分けて飲ませた方が良いのでしょうか。また、4日前に受けた予防接種との併用は問題ないでしょうか。 お薬の飲み方について。 1歳の息子が風邪をひき、お薬をもらいました。 アスベリン散10% カルボシステインDS50% クレマスチンDS0.1% 薬剤師さんに聞き忘れたのですが、このお薬3つを1つにして 一気に飲んで大丈夫でしょうか? 1つ1つ、わけて飲ませた方がいいですか? また、1歳から受ける事のできる予防接種を4日前に受けたのですが、お薬飲んでも大丈夫ですよね? 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 予防接種 夫 1歳 息子 はじめてのママリ コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 混ぜて飲ませてました! 混ぜていけないものは薬剤師さんからダメと言われるはずです 1月28日 はじめてのママリ 今お薬をだして見てみたら、3つのお薬が1包化されているものを出してくれてました💦 確かに、ダメならその時は説明ありますよね! 早速のご回答、ありがとございました。 1月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今お薬をだして見てみたら、3つのお薬が1包化されているものを出してくれてました💦
確かに、ダメならその時は説明ありますよね!
早速のご回答、ありがとございました。