コメント

ひまわり
薬剤師です。
この薬は普通のビタミン剤なので授乳してても問題ないですよ!
ひまわり
薬剤師です。
この薬は普通のビタミン剤なので授乳してても問題ないですよ!
「その他の疑問」に関する質問
子供用の靴をお下がりでもらいました!👟 ですが、名前がかかれてます! お下がりで使う場合どうやって消してますか? 塗りつぶして空いてるところに書きますか? それとも上から貼れるようなシールとか何かありますか??
JRの切符購入について これまでJR東日本管轄の切符はえきねっとアプリで購入してきたのですが、JR西日本管轄の新幹線の切符は何のアプリで購入したら良いのでしょうか? 調べたのですがよくわからず… えきねっとで購入す…
先日、娘が自転車 相手が車で接触事故しました😰すぐ電話がかかって来て、車と当たった。と。動揺していて、とりあえず怪我はしてない、少しよろけただけでホントにかすったくらいで自転車に傷さえついてないと。相手に変…
その他の疑問人気の質問ランキング
奇跡の積み重ねを忘れないー!
コメントありがとうございます!!しかも薬剤師さん!!
妊娠前に処方してもらったやつなんですけど妊娠して飲むのやめてたんですけどシミくすみが気になってきまして( ;∀;)
飲んだらオッパイ何時間か開けたほうがいいとかありますか?
ちなみに消費期限とかあるんですかね。。。
明日薬剤師さんに電話しようと思ってたんですけど気になったらモヤモヤして早く飲みたくて(:_;)
これです!
ひまわり
食事にも入っているビタミンですし、赤ちゃんがおしっこがきちんと出ていれば母乳から少し位出ても体に蓄積する事もないので授乳間隔を空ける必要はないですよ。
ただ使用期限があります。シートに期限が書いてなければ判別出来ません。数字や英語でロット番号が書かれていればメーカーに問い合わせて確認する事は出来るかと思いますが、薬局に連絡しても処方期間が過ぎたものは飲まずに新しく処方して貰って下さいと言われるかもしれませんね(~_~;)
安心しました(^o^)
でも本体にもまとめてあるビニールのテープにも何も書いてありませんでした( ;∀;)
切れてたら危ないですよね。
また診察からですね(:_;)
処方してもらったのが他の県だったのでまたこっちで処方してくれそうなとこ探しからになりそうです(:_;)
でも授乳中でも飲んでも大丈夫って聞いて安心しました。
とりあえず期限切れてたら危ない?ので我慢することにします!
親切にありがとうございました(・∀・)
ひまわり
期限が切れていたら、ちゃんと効果が出なかったり、何かあってもメーカーは保証しませんよって感じです。
今回の薬は後発品なので全く同じものを処方して貰えるかは分かりませんが、名前は違っても同じ成分の薬であればどこでも処方してくれる普通のビタミン剤なので近くのクリニックとかでも大丈夫だと思いますよ!
使用期限ってそういう事なんですね!
処方はどこでもしてくれるんですねε-(´∀`*)ホッ
近くのクリニック行ってみることにします(*^_^*)
親切丁寧に答えてくれてありがとうございました☆
薬剤師さん素敵なお仕事ですよね!!本当にありがとうございます(・∀・)
ひまわり
今回の薬は使用期限が2年なのですが、2年間しか大丈夫だという試験をしていないからそれ以上は薬の効果がどうなるかとか安全に飲めるかどうかなどをメーカーは担保出来ませんからそれを過ぎたら飲まないで下さいねって事です!
素敵なお仕事なんてありがとうございます!
お互い育児頑張りましょうね!
二年!!
じゃあ妊娠直前に処方してもらったのでもう2年前後してそうなのでやめときます!!!!
クリニック探して処方してもらえるようお願いしてみます!
本当素敵だと思います!!
薬剤師さん憧れます✨
はい!お互い育児頑張りましょう(^^)/
本当にありがとうございます!!