コメント

退会ユーザー
マークの一番目が「家庭での洗濯禁止」という意味なので不可ですね💦
うちはそのマークがあっても自己責任で洗ってますが🤣

初めてのママリ🔰
過去に洗濯絵表示関係の仕事についてました。以前はJISの記号だったのですが、現在は世界で共通に使用されているISO(国際規格)の記号になってます。
《絵表示 ISO 意味》とかで検索すると、クリーニング協会などのサイトにヒットします。そこに記号一覧で詳しく説明されてますので、今後のご参考にどうぞ(^^)
退会ユーザー
マークの一番目が「家庭での洗濯禁止」という意味なので不可ですね💦
うちはそのマークがあっても自己責任で洗ってますが🤣
初めてのママリ🔰
過去に洗濯絵表示関係の仕事についてました。以前はJISの記号だったのですが、現在は世界で共通に使用されているISO(国際規格)の記号になってます。
《絵表示 ISO 意味》とかで検索すると、クリーニング協会などのサイトにヒットします。そこに記号一覧で詳しく説明されてますので、今後のご参考にどうぞ(^^)
「家事・料理」に関する質問
今度行く和食のご飯屋さんで1歳半の息子にお子様ランチ食べさせようか迷ってます。 メニュー確認したところ👇🏻こういうメニューで食べるならうどんとおかずセットかどんぶりセットでカレーとうどんにすれば食べれるのかな…
みなさんフライパンとお鍋は何種類、何個持ってますか??🤔 私はフライパン4種類5個と鍋4種類4個です🙋 今回引っ越すとこになりキッチンの収納が減るので物を減らしたいんですが、うちのフライパン類は多いのか?一般的な…
長女の靴が何故かめちゃくちゃおしっこ臭いです… なんでこんな匂いになったんだろう… おしっこを漏らすこともないのですが… 何でこんなにアンモニア?のような香りになったんでしょう… 不思議でたまりません。。 しかも洗…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですか〜😂
その場合どんなコースで洗ってますか?
それか手洗いして脱水だけとかのほうがいいでしょうか?
退会ユーザー
安いものならネットに入れて普通の洗濯方法(コース)で洗ってます(∩ω∩*`)
この表示があるときは手洗いも不可なので、洗濯機で洗う時も手洗いもリスクで言えばあまり変わらないかと💦💦
服を大切にしたいならクリーニング屋さんに弱いドライクリーニングで頼むしかないです😭