コメント

退会ユーザー
マークの一番目が「家庭での洗濯禁止」という意味なので不可ですね💦
うちはそのマークがあっても自己責任で洗ってますが🤣

初めてのママリ🔰
過去に洗濯絵表示関係の仕事についてました。以前はJISの記号だったのですが、現在は世界で共通に使用されているISO(国際規格)の記号になってます。
《絵表示 ISO 意味》とかで検索すると、クリーニング協会などのサイトにヒットします。そこに記号一覧で詳しく説明されてますので、今後のご参考にどうぞ(^^)
退会ユーザー
マークの一番目が「家庭での洗濯禁止」という意味なので不可ですね💦
うちはそのマークがあっても自己責任で洗ってますが🤣
初めてのママリ🔰
過去に洗濯絵表示関係の仕事についてました。以前はJISの記号だったのですが、現在は世界で共通に使用されているISO(国際規格)の記号になってます。
《絵表示 ISO 意味》とかで検索すると、クリーニング協会などのサイトにヒットします。そこに記号一覧で詳しく説明されてますので、今後のご参考にどうぞ(^^)
「家事・料理」に関する質問
【至急です💦】 卵乳のアレルギーのある子です! 画像のコープの裏ごし枝豆のパッケージを捨ててしまって、アレルギーについて「製造過程で〜」という記載があったかどうかが分かりません😭💦 もしお分かりの方がいましたら…
長芋アレルギーについて 今まで長芋短冊や、お好み焼きに長芋混ぜたりして食べていました。 今日、味噌汁に長芋すりおろしたとろろを入れて飲ませたところ、 直後から喉を痒がって、数分で落ち着き、発疹はなく掻くので…
義母から缶詰をたくさんもらって、中にツナ缶があったのですが、油ツナフレークと書いてあったのですが、これはここにマヨネーズをいれればツナマヨになりますか?? それとも油っこい、ベチャベチャでおいしくないですか…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですか〜😂
その場合どんなコースで洗ってますか?
それか手洗いして脱水だけとかのほうがいいでしょうか?
退会ユーザー
安いものならネットに入れて普通の洗濯方法(コース)で洗ってます(∩ω∩*`)
この表示があるときは手洗いも不可なので、洗濯機で洗う時も手洗いもリスクで言えばあまり変わらないかと💦💦
服を大切にしたいならクリーニング屋さんに弱いドライクリーニングで頼むしかないです😭