※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

断乳後に夜泣きがなくならないことに困っています。夜泣きがすぐになくなるか不安ですが、希望を持ちたいです。

卒乳、断乳して夜泣きがなくなった方に質問です!

夜泣きが辛くて、少しずつ少しずつ授乳回数を減らし
ついに断乳成功して約1週間、
夜泣きがマシにならず困っています😭

夜泣きがなくなる子は断乳してすぐに
夜泣きしなくなりましたか?

断乳したからと言って必ず夜泣きがなくなる
わけではないのはわかっているのですが、
少しでも希望を持ちたくて😂

コメント

ちぃこ

娘は9ヶ月の時に夜間断乳して、3日目で夜泣きしなくなりました!
娘は全然おっぱいに執着なかったのでそのせいかもしれないですが😂

• くろみ

くろみ

羨ましいです😭
    もううちの子は夜泣きがなくなることを期待しないでおこうと思いました😂

• 1月28日
Chi Chi

おはようございます☀

同じく1歳です🙌🏻
うちも夜泣きと頻回授乳で寝不足がつらく、10ヶ月に夜間断乳しました💦
まだ日中だけ飲ませていたのでうちと少し違いますが🙂

夜間断乳は1週間くらいで成功しました!
そこからもおっぱいを欲しがる事はなくなったものの
2.3回泣いて起きるって事がありました。
おっぱいも終わったばかりだし、しばらくは不安だったりして泣くのかなー?なんて思いつつ11ヶ月目で日中も断乳し、そこから1.2週間は何度か泣いて起きました。

うちの子は夜中泣いて起きる時に必ず私の居場所をキョロキョロ👀と探すんです💦
なので、その頃から腕枕をしたり
少し近い距離で寝てみたり、
(寝づらいので寝入ったら私は離れました笑)
寝る前にギューって抱きしめてみたり
安心させるようにしてみたら
全く夜中起きなくなりました😅
ただの偶然なのか分かりませんが、効果はあったのかなー?って思います🥰

• くろみ

くろみ

なるほど!確かに断乳してすぐは不安なのかもしれないですね😂
    いつも抱っこ紐で寝かしつけなので(ビッグベイビーなので腕が耐えられず)なにか安心材料を見つけてみます!

• 1月28日
  • Chi Chi

Chi Chi

抱っこ紐もつらくなってきますよね😂ビッグベイビー💖何キロあるんですか??

きっとおっぱい無くなった寂しさとかもあるのかもしれませんよね💦

• 1月28日
  • くろみ

くろみ

まだ今のところは耐えれてますが、もう少し大きくなるとやばいと思います😂約11キロあると思います👶

生まれてからずっと添い乳でおっぱいマンだったので寂しいのでしょうね😭

• 1月28日