※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

子供の症状は軽いようですが、病院に行くべきか悩んでいます。他のウイルスを貰いたくないため、病院を躊躇しています。みなさんはどのレベルで病院に行っていますか?

子供の病院どんなレベルで行きます?

夜中38度くらいの熱(体温計で測ってない、私が触った感覚で)朝は37.4度
夜中は鼻が通りにくいようでフガフガして寝にくそうだった。
朝はなんともなさそう。鼻詰まってるわけでも鼻水出るわけでもない。
咳はなし、元気いっぱい、食欲は普段通り、数日前から軟便はある(下痢ではない、回数も1日1回~2日に1回程度)
いつもは仕事に一緒に連れてってますが今日は休んで家でゆっくりするつもりです。

このレベルでは病院行かないですよね?

鼻水や痰を出しやすくする薬
気管支の貼る薬
解熱の座薬
を病院で多めに貰ってあるので持っています。
あとは、メルシーポット
整腸剤(市販)を持ってます。

緊急事態宣言の県に住んでます。
行く小児科はいつも混んでて咳ゴホゴホの子が沢山いる。

って感じなので他のウイルス貰っても嫌だし病院に行くのを躊躇してます😓
子供がぐったりしてる
食欲がなく脱水になりそう
熱がかなり高い
で病院に行く。って感じでも良いですかねー?

みなさんどんなレベルで病院行ってますか?

コメント

♡

同じく緊急事態宣言の地域です!
私は悪化するのが怖いので
鼻水、鼻詰まり程度でもすぐ病院行きます😅
かかりつけの小児科は完全予約制なのでいつ連れて行っても他のお子さんいても2人ぐらいだし大人はマスクしてるので大丈夫かな?と…

• ♡

後、鼻詰まりで夜中寝苦しそうにしてるのが可哀想&私も気になって眠れなくて疲れるので💦

• 1月28日
  • メル🌷

メル🌷

そんな病院が近くにあれば連れていきます😭
    娘のかかりつけが大きい総合病院、少しの風邪で行く病院が大人気の腕の良い小児科、他の病院は微妙…って感じで😱
    完全予約制の病院が近くにないのでどこ行っても大混みで💦
    夜中苦しそうなの可哀想ですよね😭

• 1月28日
みかん

うちもまさに今そんな感じです😩
夜だけ鼻が詰まって、起きているうちは何ともなく元気そのもので…
これが本格的に寒くなってきてから続いているので風邪と言うよりは気温や湿度のせいかなぁと思っています。

病院は行ってません💦
ただ、私はまだ仕事していないのでお家で見ているのもありますが💡
当方も緊急事態宣言が出ている地域ですが、出ていなくても行かないです😅

布団を掛けてくれないので部屋を暖かくして、加湿器付けて寝ています😌

• みかん

みかん

私も、

高熱
    ご飯食べない(飲み物も拒否)
    昼夜問わず辛そう

のうち2つくらい当てはまったら病院に連れて行きます😆

• 1月28日
  • メル🌷

メル🌷

気温と湿度のせい…ありえます!!
    思い返すと、普段布団にすっぽり入って寝てるのに一昨日昨日と寝る前に気温が少し暖かかったからか布団から抜け出してました💦
    このレベルで行っても他の貰って後悔しそうな気もします😓
    前に突発で行ってその後咳の風邪もらって大変だったので😱
    うちも様子見つつ熱が続くとかあったら行くことにします♡

• 1月28日